Отличный японский релаксант, но аниме через чур медленное, на мой взгляд. Сюжет каждой серии интригует, но из-за вялотекущего темпа, не захватывает. Возможно, будь аниме пореще - потеряло бы в атмосферности, однако, характеризующее слово "тягомоть" опускает сериал до 7/10
Меня это аниме очень расслабляет и успокаивает. Немного размытая рисовка пейзажей напоминает картины акварелью, звуки леса и муши приятные и не резкие, истории интересные и необычные, флешбеки органично вплетены в повествование. ТОП-4 мой, вся франшиза.
Интересное произведение: ассорти из обособленных размеренных серий, каждая со своей отдельной историей. Можно смотреть в любом порядке - тут даже концовки нет, как, впрочем, и сюжетной линии. Аниме довольно неспешно и никакой драмы не разыгрывает, потому смотреть его стоит для расслабления, в спокойной обстановке. Картинка приятная, даже на сегодняшний день, хотя местами примитивна, из-за чего большинство камео выглядят вдребадан похожими друг на друга. Не понравилась лишь одна вещь - фабульная однотипность большинства серий, что приводит к денотатности происходящего.
Я бы оценил данный "увраж" на 9/10, ибо привести в восторг он вполне может, особенно глубокомыслящих людей. Дерзайте!
Очень приятная вещица. Качественный продукт и похожих на него вряд ли сыщем. Серии хоть и длятся по 20 минут каждая, но все равно очень сильно трогают, не в плане драмы, а в плане человечного. Приятный мир, приятные герои, и особенно приятен неспешный сюжет в каждой серии Мне нравится что эндинга нет, будто отдают отойти от истории и все обдумать, приятно. %) Урусибара молодец, сделала вечный и годный тайтл Видимо, пересмотрю (и не один раз)
Посмотрел это аниме по рекомендации шикимори на основе моего списка, хорошую вещь он мне подобрала система. Сказать, сначала я даже близко не представлял, что это будет то, что я увидел. Плавное повествование, приправленное простой, но такой сказочной рисовкой, и звуковое сопровождение играет тут далеко не последнюю роль, завершая сказочную атмосферу японской мифологии. Каждая серия представляет из себя небольшую историю, которая с чего-то начинается и в конце серии подходит к логичному завершение, так же в конце часто добавляется то, к чему привело решение вопроса через некоторое время, как бы послесловие такое. Того, 26 интересных и непохожих на друг друга историй о решении проблем с Муши, которые не надоедают в процессе. За счет такого удобного повествования это аниме можно смотреть порциями, что я и сделал фактически за 4 дня. По началу казалось немного скучным, т.к. я не особо понимал, в чем же, собственно, суть и о чем оно, но после понял и именно тогда смотреть каждую серию стало очень интересно, не хотел бы я быть в мире этого аниме, конечно, слишком страшно и опасно. Фактически, Мастер муси - это произведение про такого путешествующего японского ведьмака, либо же своеобразного экзорциста, решающего людские проблемы и лечащего тех, чья болезнь результат чего-то сверхъестественного. Готов поставить этой картине 10\10, но мне сказали, что дальнейшие сезоны мне понравятся еще больше, но шикимори не даёт поставить оценку выше 10, потому, чтобы вышло отметить следующие сезоны на фоне этого, 9\10 с 10 в уме . Всем сомневающимся рекомендуется хотя бы попробовать, не забывайте про правило трёх серий .
Попробую кратко охарактеризовать аниме мастер муши. Очень редкая и крайне приятная вещь. Светлые теплые и сочные краски приковывают к себе внимание и зрение с первых же секунд. За этими красками в свою очередь таится нечто совершено потрясающее, нечто, что даже более чем влюбляет. Теплое, и, несмотря на драматичность, трагичность и оправданную мягкую грусть, доброе и бесконечно светлое творение, оставляющее после себя какую-то теплую, почти ощутимую дымку гармонии, вроде утренней летней свежести и прямо какого-то мирового умиротворения.
Понравился процесс повествования. Размеренный, в сопровождении красивейшей графики, приятной музыки и не менее приятного человека по имени Гинко, ну и конечно Японии (здесь она в красках и в большом количестве, что меня, безусловно, радовало на протяжении всего аниме). Произведение, состоящее из небольших односерийных историй-притч, которые в свою очередь являются составляющими одной большой истории-притчи. Истории, трогающей по-настоящему и доносящей что-то очень важное.
Эту историю мы наблюдаем глазами Гинко, единственного ГГ, хотя, если честно таковым при просмотре я его не воспринимал, он больше ассоциировался с рассказчиком за кадром, как со стороны. Однако я его запомнил, как человека понимающего и видящего мир в котором живет таким, каким видеть его дано не каждому. Гинко – мастер Муши, так называемых странных существ, живущих с людьми практически бок о бок, и когда это «бок о бок» дает о себе знать не самыми приятными последствиями, появлятся Гинко. По-своему интересный, самобытный герой, в образе которого немного скрыты, но все-таки показаны очень важные качества. Мораль гуманна, мораль которую мы обычно пропускаем в обыденных буднях своей жизни, показана, заключена в Гинко. И появляется он не столько, чтобы спасти все человечество (эдакий Герой! ), а скорее как посредник, чтобы внести Мир и утерянное понимание во взаимоотношения Человека и Природы, где Муши скорее, как представители иного вида живых существ в природе, как в своем роде и Человек. Только вот Человек «всю дорогу» пытается как-то возмущаться и брыкаться, а ведь как говориться против природы… Актуальность тоже присутствует.
Мастер Муши – это альманах человеческих судеб, в основном не самых счастливых и далеко не самых обычных. В то же время здесь и правильная идея, правильная мораль, правильный взгляд на построение мира в целом. Ведь мир этот не только наш, и пусть хоть и отдаленно, если подумать, сейчас, в наши дни это даже в какой-то степени актуально. Хоть и в одной серии… и порой в серии за серией ломаются судьбы, умирают люди, трагедии из-за тех самых Муши, тем не менее, нам не вдалбливают мысль: "ай-яй-яй, какие же они все плохие, их надо уничтожить! ". Нет, говорилась/доносилась только та идея, которая в итоге, в абсолютном большинстве случаев умело выводила нас к мысли, что Муши – это иная форма жизни, которая просто выживает и живет так, как может и умеет, практически как и люди. Хоть и выходит так, что своими действиями они могут серьезно (и не редко фатально) навредить отдельно взятому человеку, да и целой деревне вобщем, они попросту по-другому не могут, да и не уверен я, что они осознают последствия своей жизнедеятельности и своих действий.
Ещё понравилась спокойная размеренность музыки на фоне красивейшей графики. Знаете, вот редко я смотрю вещи, которые хотелось бы просто поставить на паузу и наслаждаться картиной. Оттенки, цвета, их тона, сам фон, сама картина в целом мне не просто понравилась, я наслаждалась пейзажами во время просмотра, этой мягкой, почти ощутимой красотой Японии.
Итого «Мастер Муши» может показаться тусклым, монотонным и нудным, здесь нет экшена, вагона персонажей степень харизматичности которых будет превышать все мыслимые и не очень планки, здесь нет замудреного, динамичного сюжета, и если Вы ищите именного этого, Вы, скорее всего… хорошо выспитесь, но потом обязательно разочаруетесь. Однако хотя бы попробовать, все же, хотелось бы посоветовать, ибо «Мастер Муши» вещь по-настоящему исключительная, если уметь рассмотреть её, распознать её, раскрыть её. Здесь может и нет вышеперечисленных факторов «всея любви и обожания», НО здесь есть идея, красиво поданная, интересно раскрытая, и, что более важно, заключающая в себе саму суть настоящего Мира, принятия и понимания, коей пронизана каждая серия.
Шедевр в красивой упаковке, укомплектованный умелыми руками японцев во всех проявлениях.Видимо кратко не получилась......
Тот случай, когда ты желаешь авторам и создателям данного шедевра не просто вечной жизни, а вечной жизни пару сотен раз. Я не знаю, что теперь смотреть. Тот случай, когда анимация строится вокруг сюжет, а не сюжет пытается объяснить что за хрень я вижу на экране. Спокойный японский ведьмак без ведьмака. Я пришел сюда написать что то длинное со смыслом, но теперь всего лишь хочу сказать, что если вы не смотрели данное аниме, вы не прожили истории, по глубине похожие на работы Хаяо Миодзаки, да не убьют меня, если я не правильно пишу его имя.
Сказать, что я полюбила данное аниме - ничего не сказать. Да что там, не могу подобрать ни одного слова, чтобы полностью описать состояние после просмотра путешествий Гинко. Пусть он безэмоционален, нейтрален, периодический скептичен - это не помешало мне полюбить его всем сердцем. Историю о нем, как он "докатился" до такой жизни я пересмотрела раза три - так это было интересно. Пусть оно не яркое и радостное... Пусть от него и хочется грустить.. Но такая грусть мне нравится, она приятная и теплая. Да, я блещу многословием. Ну не получается у меня выражать эмоции письменно, не получаааается. 10 муши-сигарет из 10. Точка