Хей! Это исекай про то как убивают попаданцев. А Мадока - махо-сёдзе про то как убивают ведьм.
Предложения выше, хотя технически правдивы, - не описывают суть ни одного из сериалов. Потому что оба аниме взяли популярный троп и деконструировали во что-то своё, совершенное отличное от остального.
Техническая часть сериала выполнена нормально. Ни хорошо, ни плохо. Нормально. Грехов вроде говорящих голов мало, 3d хоть и легко заметно, но не бросает горсть песка в глаза, начиная мучительно втирать его. С постановкой простых сцен и боёв постарались, а для последних ещё и не забыли кадров отсыпать. Но в 22-ом году могло быть и лучше.
Сюжет Девушки-карателя странный, в хорошем смысле этого слова. Хотя технически это исекай, на деле это твёрдое фентези с крайне проработанным сеттингом и историей. Показали что-то? Значит далее, так или иначе, тебе дадут подсказки как это появилось в мире и какое место занимает... а потом забросят новую наживку.
Довольно странное ощущение. С одной стороны в Девушке-карателе полно роялей. С другой, чётко понимаю что они расставлены по закономерности, которую пока не вижу. Поэтому остаётся бродить по кустам наполненным роялями и биться мизинчиком о музыкальные инструменты, ожидая когда покажут ещё немного, чтобы картина наконец сложилась.
Рекомендую ли посмотреть сериал? Да.
Понимаю ли почему многие его низко оценили? Нет.
Рекомендую ли посмотреть сериал? Да.
Понимаю ли почему многие его низко оценили? Нет.