Хм. Произведение, которое я бы охарактеризовал как «раздражающе офигенное».
Если кратко, практически всё время просмотра, меня что-то раздражало или отвлекалосиськи, но при этом оторваться, блин, совершенно невозможно.
Если подробнее по соринкам в глазу, без спойлеров.
У нас здесь аниме формата "моё волшебное кунг-фу лучше твоего". Это говорит ГГ плохим дядькам/тетькам/нечтам, а те в ответ только смеются. А смеются они потому, что у них, оказываются, есть способности, которые кроют способности героев. А у тех в ответ, вдруг, появляются другие способности, чтобы побороть предыдущие. И так далее. Эта спираль всё возрастающего магического насилия над здравым смыслом несколько раздражает - хотя, я понимаю, что она в какой-то степени является данью жанра. Заканчивается это всё классически-недоуменным: "у меня есть последняя финальная супер-спобосность, но она сработает ровно после Five o'clock с круасаном, не раньше". Почему она не с работает в полдник, где сия имба пряталась раньше и почему именно круасан, а не булочка с маком - покрыто мраком бурной фантазии автора, загнавшей самое себя в повествовательный угол. "Так надо!", как бы отвечает нам сценарист. Я со вздохом принимаю условность, но смотрю неодобрительно.
При этом самая главная способность героя, вокруг которой построено повествование, не смотря на крайнюю степень избитости, в целом работает нормально. Есть у неё один нюанс, показавшийся мне несколько натянутым, но хрен с ним - таков закон этого условного мира, вай нот? Прям сильно в логику происходящего лучше не погружаться. Повествование работает, очевидных сюжетных дыр нет. Вернее они есть, при желании глубоко копания, но лучше о них не задумываться - всё-таки тут не философский трактат, а развлекательное произведение.
Далее. Повествование кажется несколько затянутым. При этом динамика не сказать, чтобы сильно проседала - пальцем особо тыкнуть некуда. Однаком мой воспаленный красный глаз периодически смотрел на часы и на номер серии - вроде и интересно, и хрен оторвешься, но давайте уже побыстрее немножко.
Третье. Мелочи типа надрывных криков и плачей в критических ситуациях, а также "я тут пополам перерезанный толкаю речугу на 5 минут". Опять же - дань зрелищности, и не сильно часто это, но в глазьях сия соринка периодически чесалась.
Финал (который до последней серии). Фанатазия автора завела его в такие непроходимые концентрированно анимешные дебри, что смотреть это без напряженной улыбки было сложно. Финал не слит - нет. Аниме закончено и законечено логично и удовлетворительно, что уже достижение. Но немного переборщили с финальным махачом.
Фансервис - черт его знает... Его немного, но можно было и без него, как по мне.
По плюсам.
Сиськи пятого размера! Для меня главный критерий оценки всегда - интересно или нет смотреть. Так вот - очень интересно D-cup! Сюжет закручивается быстро, лихо и бескомпромисно. Как только узнаешь про способность героя, сразу понятно, чем всё закончится, поэтому то, что сюжет держит в напряжении - несомненно признак качества.
Авторам удалось удивить несколько раз в формате - ну вот в целом диспозиция понятна, что дальше тоже. Ан нет. Плохиши тут тоже не лыком шиты и на каждое действие героя находят адекватный ответ, который если не переворачиват всё с ног на голову, то значительно меняет картину. Картина, как в калейдоскопе переворачивается - предыдыщий план действий рушится, напряжение нарастает. Что происходит - непонятно. Потом понятно. Потом снова непонятно. Качели - и это есть хорошо.
Герои - удались. Все живые, за всеми интересно наблюдать и сопережевать.
Любовная(ые) линия - приятна. Понятна. Хорошо вписалась. Оставила приятное послевкусие.
Антагонисты - тоже понравились. Разнообразные, со своими целями. Хочется взять кирпич иуе... дать по лицу.
С точки зрения персонажей у аниме всё в полном порядке.
Фансервис - черт его знает... Его немного, но в целом и с ним неплохо, как по мне.Ну и вы видели эту грудь?
Резюме - оч. хор. аниме, которое я вряд ли буду пересматривать, но на раз - супер. Советую.
Если подробнее по соринкам в глазу, без спойлеров.
По плюсам.
Герои - удались. Все живые, за всеми интересно наблюдать и сопережевать.
С точки зрения персонажей у аниме всё в полном порядке.