Отличный сериал жанра ужасы-триллер,хорошая постановка и отличный финал хоть и ложный так как манга длиннее и финал там хуже,кто читал тот поймёт,хотя может так и лучше что в сериале хорошую концовку сделали так как на плохую концовку мало кому по нраву подойдёт
Как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Но на самом деле тайтл очень даже ничего вышел. Я люблю всякие истории связанные с путешествиями во времени(что взять, те же самые Врата Штейна были засмотрены до дыр в свое время). Я боялся, что в этом аниме будет изобиловать фансервис, но к моему большому удивлению, его оказалось ничтожно мало.
Кроме того, что Усио почти все время расхаживала в купальнике, но это не напрягает, тем более это обусловлено событиями в аниме
. А это очень хорошо, ибо я его не переношу. Рисовка. Тут все хорошо. Довольно приятная, больше не могу ничего про нее сказать. Бои тоже хорошие, несмотря на то, что в жанрах нет экшена. Персонажи. Если не считать ГГ и Хидзуру, все остальные - пустые болванчики, от их присутствия ни холодно, ни жарко.
ГГ обладает довольно сильной способностью, но учится ей пользоваться с развитием сюжета, какой-то внутренний стержень у него таки есть, а еще его имя похоже на название платежной системы))
Хидзуру тоже обладает способностью, благодаря своему погибшему брату, персонаж прикольный, но не более, по крайней мере она хоть немного выделяется на фоне остальных
Со злодеями тоже не густо. Да, они есть и выполняют свою роль, но их мотивы примитивны.Единственный момент. Далеко не сразу стало понятно, кто кому прислуживает. Сюжет Если не брать в расчет, что он довольно затянут, то аниме смотрится легко. Хороший контраст, все выглядит, как в типичной повседневности, но кровищи и т.п. хватает. Совсем нудятины не было. Крутые моменты присутствуют
например, с битвой в спортзале, где Хайна просто убрала весь воздух, чтобы не дать огню гореть, выглядело круто, как по мне
. Все-таки лично у меня было создавалось небольшое напряжение при просмотре, значит все работает, как задумывалось.
Казалось бы,в жанрах нет драмы, однако, она там присутствует, но как обычно - синдром Кагуи, если это можно так назвать
. Концовка уместная, ничего плохого сказать про нее не могу. Относительно всех последних тайтлов, аниме отличное( не берем в расчет Бездну). Но на один раз, как по мне, пересматривать его будет неинтересно. Моя общая оценка - 8\10
2022 - великий год, столько годноты раньше никогда не выходило.
Плюсы:
Сюжет. Парень расследует смерть подруги детства и попадает в круговорот битв между людьми и монстрами. Сюжет интересный, каждую серию происходит что-то новое, либо какая-то интрига, либо неожиданный поворот, либо экшен, либо расследование, вообщем всё круто. За 18 серий ни разу не было скучно. Концепция интересная, противник главных героев очень силён, главный герой далеко не имба, так как его способности ограничивают либо у врага находится способность, которая его контрит. Персонажи не тупые и пытаются продумывать свои действия. Экшен моё почтение, но об этом в другом пункте. Вообщем, всё круто, тайм-лупы мне всегда нравились, а тут это еще и смешано с потусторонщиной, как в чайках каких-нибудь.
Персонажи. Герои разнообразные, от обычных школьников до милфы и старика, который мстит за смерть своей жены. У каждого есть своя арка и мотивация, противники интересные, главный герой не конченный дебил, за что спасибо. Девочки милые, Усио сексуальная, Мио тоже более-менее. Тут нет какой-то глубокой драмы, но персонажи не бесят, да и нарисованы они очень стильно и красиво, но об этом опять же пункте анимации.
Анимация. Аниме выглядит безупречно. Фоны загляденье. Чардизайн очень приятный. Анимация движений и боёв моё почтение. Прорисовка кадров всегда идеально вылизанная. Единственная претензия, мне не очень нравятся, когда в аниме появляются полосы по бокам и на фоне при движении, но кроме этого всё идеально. Наверное самое красивое аниме года вместе с Созданным в бездне.
Музыка. Опенинги и эндинги понравились, фоновые неплохие.
Минусы:
Из-за того, что такой прекрасный сериал выходит на парашном диснее, фиг найдешь субтитры. Какого хрена.
Аниме супер , начиная с первых серий знаете бросал смотреть аниме на долгое время , решил глянуть новинки и очень не прогадал - вспомнил времена когда я сидел и ждал каждую новую серию , и тут получилось тоже самое с огромным удовольствием смотрю каждую серию , и автор гений в том как эти серии обрываются на таком эпике что , воля не воля ждёшь новую серию персонажи достаточно интересные , идея путешествий во времени конечно не новая - но могу с увереностью сказать что даже здесь есть что-то новое , петли которые не зависят друг от друга в общем , от себя аниме советую - но знаю что сойдусь во мнении не со всеми )
Посмотрев на постер и почитав описание, появилось желание посмотреть. Моя интуиция уловила что-то в изображении, разрисовав в нём какие-то важные «с её точки зрения» признаки потенциальной заинтересованности в сюжетной линии, и выдала результат: «Это нужно смотреть!» Так что же меня все-таки привлекло? Давайте расшифруем «голос интуиции». Напишем мини-отзыв.
Главный герой производит первое впечатление, что он не слаб (этого достаточно), доказывая это своими "правильными" действиями в первых сериях. Другими словами, он сунул голову девушке в грудь. Ведь разве кто-то сомневается, что это неправильно? Ладно, шутки в сторону. Действительно, характер у Симпэй Адзиро мягок и отнюдь неподготовлен для происходящих вокруг него внезапных вещей. Спустя несколько ошибок путешествия по времени, он берёт себя в руки и начинает думать рационально, продумывая каждый шаг, в избежание ошибок в прошлой временной петле. Прочие персонажи реализованы как: одни с щепоткой фан-сервиса, другие без. В прочем, фан-сервис не портит, так как он мелькает моментами, где, очевидно, его ждать. Отнюдь не портит картину. Разбавляет напряженную атмосферу.
Говоря о сюжете, могу сказать, что идея с «двойниками» оказалась интересной. Каждая серия удерживает Вас в динамичном ритме, не дающему заскучать вашему интересу. И эта динамика, раскрывающаяся в виде детектива с щепоткой сверхъестественного, существ называющих себя «тень», оказывает давление от неожиданных сюжетных поворотов до диалогов персонажей. Он [сюжет] не может вызывать легкого опасения того, что может в один момент рухнуть, потеряв заданную зрелищность в первых сериях. Сюжет хоть и не оригинален, с детективной точки зрения, всё-таки есть в нём что-то завораживающее, что не даёт ему окунуться целиком в негативных отзывах.
В целом, с каждым эпизодом поддерживается уровень таинственности и интереса, раскрывая новую информацию и подробности о том, что происходит в каждом эпизоде, задавая при этом секреты прошлого и вопросы о будущем.
В отзыве могут быть незначительные спойлеры. Не вижу никакого смысла писать про незаконченное произведение, но аниме мне пока что нравится и мне показалось, что уж как то совсем мало внимания оно получает - я о нем почти ничего не видел и не слышал, а посмотреть решил по случайности, абсолютно не понимая с чем я собираюсь иметь дело. Быть может, что просто так совпало и оно все это время не попадало в мое инфо поле, но это не важно. Просмотрено 10 серий и пока меня все приятно удивило, в том плане, что об аниме я ничего не знал и не слышал, но мои низкие ожидания - это далеко не единственный фактор, который сохраняет у меня хорошее впечатление об увиденном. Завязка у аниме не отличается оригинальностью - главный герой Шимпей возвращается в свой родной город на небольшом острове, но во время его отсутствия на острове произошло немало загадочных вещей - его подруга детства погибла и после ее смерти в городе начинают происходить странные вещи, разбираться со всеми загадками острова придется как раз Шимпею и его друзьям. Маленький городок со своими загадками и главный герой, который по каким то причинам вернулся домой, ну или вообще впервые оказывается в таком вот аналоге "Гравити Фолз", - такой сюжет многим знаком и даже в аниме что то похожее тоже было, я вот часто вспоминал Цикад при просмотре. Летнее время - это хороший детектив и триллер, авторам удается неплохо поддерживать уровень загадочности и интереса раскрывая каждую серию новую информацию и подробности о происходящем, но при этом и подкидывая новые тайны и вопросы. Сюжет хоть и не оригинален, а в плане детектива опытные зрители вряд ли будут впечатлены, но это не мешает истории быть весьма увлекательной. Обычного детектива авторам было мало и поэтому они решили добавить сюда "импостеров" и временные петли. Про первое мало что интересного можно сказать, но второе уже можно обсудить. С темой путешествий во времени здесь играют намного лучше, чем в резеро или мстюнах, и основное отличие в этом плане заключается в главном герое - он реально старается хорошо обдумать происходящее, ищет подход к решению проблем и изучает ситуацию, хоть его и не назовешь каким то очень интересным персонажем, но за ним все равно интересно наблюдать, а на фоне дурачка Субару он выглядит еще лучше. С персонажами здесь все в порядке - за 10 серий никаких проблем не было обнаружено, все приятные и достаточно интересные, особенно понравилась Хидзуру, уж не знаю почему. Визуал у аниме тоже хорош. Все выглядит достаточно красиво и ярко, лето все таки, анимация оставляет такое же впечатление - и экшен сцены, и повседневные моменты смотрятся достойно. Опенинг и эндинг лично мне нравятся, но при этом из саундтрека ничего не сохранилось в памяти.
youtube
youtube
На данный момент получается неплохой детектив с элементами триллера и путешествий во времени, который за чуть меньше половины своего общего хронометража весьма неплохо себя показывает. Судить по 10 сериям явно неправильно, ведь все еще можно легко испортить, но пока что мне очень нравится это аниме и оно уже является одним из претендентов на одно из лучших в этом году, буду надеяться, что студия сможет не только сохранить качество, но и повысить его за оставшиеся 15 серий.
Однозначно опенинг/эндинг - плюс уши, плюс глаза от рисовки и анимации
Твисты ожидаемые, но, мне кажется, без определенной насмотренности могут еще как поражать
Вайб цикад чувствуется, особенно по саунду вот этому и акцентированию на выражениях лиц
Учитывая, что сейчас здесь 7 серий.. из 25 (!!!) - уже заранее страдаю от того, что начала смотреть сейчас, а не когда выйдут все.. столько пространства чтобы развернуть сюжет в какую угодно сторону Тот случай, когда характеры персонажей чувствуются и без какого-то особого раскрытия посредством флэшбэков, характер рассеян по мелочам и в итоге собирается в голове единым образом. Отдельно стоит похвалить главного героя, держится отлично, кому интересно - скорее всего по mbti он INTJ или INFJ Может, в этой интенсивности и минус и потом затянут где-нибудь, пока идет очень бодро, определенно один из лучших тайтлов как сезона, так и года
Четкую оценку пока дать не получится, но по моим меркам это уже что-то выше 8
spoiler
трусы. трусы оказались сюжетно важным элементом. я в восторге, наконец-то не только фансервис