первый сезон честное качественное 2д от студии вайтфокс второй сезон 3д от ноунеймов (возможно из китая)., нарисовали 3д модельку персонажа, и крутят ее весь сезон, дешевле раз в 1000, хоть и выглядит как говно. все 12 серий просто набор роялей в кустах, причем не интересных, все персонажи и их взаимоотношения какими были в первой серии, такими и остались в последней. Надо считать что у повелителя на подработке, нет второго сезона, а это творение, это просто какойто проходной тайтл, у которого название сериала похожее с приставкой "2", все имена персонажей похожие, и даже прически такие же, только рожи 3дшные, но это не они. Мао мне вообще напомнил вот этот мем.
ставлю 2 балла, в названии же всетаки есть цифра 2.
После великолепного первого сезона — второй сезон скатился в бездну отчаяния и уныния. Печально, так как первый сезон очень понравился и я ждал с нетерпением второй, но настолько кардинальные изменения в подаче персонажей и то как они себя ведут попросту убивает все желаение смотреть. Персонажи плоские и скучные, а от былых шуток остались только отголоски. Шутки не просто не смешные, так еще не интересные, зачастую даже не к месту. Добивающим фактором стал ужаснейший чардиз с ужаснейшими анимациями эмоций. Вот, что мешало придерживаться первого сезона. Были же рейтинги и было понятно, что нужно работать в том же русле, чтобы не упасть лицом в грязь, но нет. Бравые ребята решлили изменить дизайн, изменить подачу и начать изобретать, что-то свое. Вышло мягко говоря отвратно. Не рекомендую к просмотру ни в каком виде оно не стоит вашего потраченного времени.
Вот уж неожиданность, не правда ли? Спустя 10 лет мягко говоря очень посредственного аниме выпускать то ли продолжение, то ли ремейк и представлять как успех и перезапуск франшизы. Не знаю откуда у “этого” появились фанаты, благо рейтинг этой части уронили, правда не так сильно, как она того заслуживает. Так как в памяти ещё сохранилась первая часть, то скажу что аниме про циничного мерзкого сатану в облике парня, который работает на низкосортной работе. Вам не кажется, что сама идея изначальна абсурдна.
Рисовка вроде не изменилась, а если и изменилась то в худшую сторону. Персонажи встречают с первых минут криками и ором, настраивая моё отношение сразу на негатив. В этом тайтле персонажи либо раздражают своим басом либо умственно отсталыми действиями. Яркость слишком подкручена, как и цветастая яркость в целом. Сценарий наивен до нельзя в рамках повседневности, именно только её вы и будете наблюдать. Можно глянуть фоном, но придётся выключить мозг. За Эми Юса маленький плюсик и то, рисовка лиц не фонтан.
Не знаю зачем было решение продолжать снимать франшизу, ибо она максимально встратая. Ради коммерции разве что, если япошкам заходит. Но мы же не такие при********, поэтому нам такое не заходит, хотя находятся уникумы-любители обмазаться чем-то коричневым. Ещё анонсирована 2 часть этого обугленного “грааля”, так что веселье над нашей психикой продолжается. Полудохлая мышь родила червяка. 4/10.
Не вижу смысла повторять все вышесказанное, но сериал объективно слабее первого сезона по всем фронтам.
Так и не понял смысла такого воскрешения франшизы, учитывая, что ранобэ закончилось еще несколько лет назад и все, кто хотел прочитать -- давно прочитали, но за попытку ставим отрицательную оценку. Может в плане режиссуры тут еще все более менее ок (я с оригиналом не знаком), но в контексте перерыва 10 ЛЕТ (!) с прошлого сезона это выглядит очень странно. Зачем воскресили тайтл, если историю в аниме-адаптации явно не планировали завершать, для чего? С какой целью?
Так много вопросов и так мало желания на них искать ответ. Однозначно не рекомендую тратить на это время.
Просто мусор. Как такое вообще может существовать. Сюжет ни о чём, шуток здесь нет, кроме постоянных унижений главного героя, а он даже и не против. Вот и всё. К чему здесь вообще весь этот сюжет про демонов и повелителя демонов. Можно спокойно подставить что угодно и в целом ничего не поменяется. Слегка пробегусь по героям этого тайтла:
"Садао Мао" - главный герой, терпила, любитель фемдома. Невероятно тупой и наивный. Как стал повелителем демонов непонятно. Всё это выглядит так, что он является им просто так, чтобы был. "Эми Юса" - второй главный герой. Противный и отвратительный персонаж. Эгоистичная тварь, которая не может принять новую реальность, как и сделать ничего со своим прошлым. "Широ Ашия" - неплохой персонаж, агрессию не вызывает. Наверное, единственный адекватный персонаж. "Сузуно Камазуки" - такая же противная тварь, что и Эми, но немного приятнее, чем она. О других персонажах сказать нечего, пустые второстепенные персонажи на пару серий. 1/10
Без слез не взглянуть на этот кал. Немного личного. Я обожаю первый сезон аниме. Это мое 3-е аниме за жизнь. Пересматривал его раз 5. Идеально было всё! Озвучка от анкорда, фансервис, персонажи, рисовка. Но все по порядку. Перво-наперво рисовка стала хуже. На первый взгляд может показаться, что наоборот, но это нанесло большой ущерб визуалу. Картинка стала очень цветастая и очертания персонажей стали преимущественно круглыми. Стало выглядеть как-то уж совсем по-детски. Хреновая анимация, статичные кадры, классика... Особенно бесит новая прическа у Мао. Странная ассоциация, но мне одному женские персонажи немного напоминали рыб? Не можешь понять зачем вообще это смотришь. Как же у меня горела жопа из-за появления этой Алос Рамос. Наверное вот что бесило меня больше всего в этом сезоне. Уши вянут от ее сюсюканий. Я смотрел в дубляже от студийной банды, так что боль усилилась вдвойне. Но помимо этого сильно раздражает ее влияние на персонажей и сюжет. Она является катализатором отношений между Мао и Эми, но разве это вообще было нужно? Автор не придумал ничего умнее, чем явить из ниоткуда какаю-то девочку и чуть ли не силой свести персонажей вместе. Мало того, что это максимально неестественно, так еще и нужды в этом вообще не было. Хоть кому-то нравится Эмилия? Из ламповой комедии сделали какую-то бредятину, где во главе всего семейные ценности. Ради нее Мао идет на забив с архангелом. Автор высрал нового антагониста только, чтобы добавить еще больше соплей, нагнать дешевой драмы и навязать зрителям еще больше морали про семью. Блестяще. Сделан большой акцент на персонажей и их взаимоотношения. Мао и раньше был слишком уж добреньким для повелителя тьмы, но сейчас окончательно скуколдился, еще и яжематерью стал. Я даже из избранного его удалил. Постоянно извиняется, весь из себя вежливый, всем поможет, никому не грубит, даже с Эми больше не собачится. Если раньше он грезил о том как захватит мир, идя по карьерной лестнице Макдональдса, то теперь возится со своей "дочкой" и это ужасно наскучивает. Интерес к нему был убит, да и просто стыдно за него, а ведь раньше был настоящий гигачад. Также накой черт вообще добавили еще одну сюжетную линию про отношения между Рикой и Ашией? Хоть кого-то их роман волнует? Остальные персонажи практически не изменились (правда их дизайн и прорисовка оставляют желать лучшего), но рофлить с них вообще не получается, да и чисто по ощущениям вся их харизма пропала. Смешную и ламповую атмосферу загубили этими дебильными раздуваниями соплей. А второстепенные персонажи говном были, говном остались. Есть еще 2 арки про то как Мао с друзьями работают в пляжном кафе и на ферме, но никакой ценности в них нет. Ни для сюжета, ни для развития персонажей, ни для комедийной составляющей. Я понимаю, что я фанатик, а сам отзыв слегка необъективный, но даже я прочувствовал боль тех, кто ждал продолжения с года выхода первого сезона. Второй сезон растерял весь шарм первого. Куда пропал абсурдный юмор, достойный уважения главный герой, нормальная рисовка? И самое главное верните анкорда!
Самый бесполезный 2 сезон который я смотрел в последнее время. Больше 10 серий душной рутины про бесполезного сатану и его вдвойне бесполезных генералов я вытерпеть не смог. О 1 сезоне были неплохие воспоминания и впечатления, но как по мне аниме только больше скатилась в скучную рутину фарма жалких копеек, также немного подкреплённую тухлой и невнятной мотивацией сатаны и псевдо героини. Весь прогресс которого они достигли за эту десятку: это незначительное увеличение отношений между рогатым и пмсницей,(все героини здесь конченые, кроме сисяндры, единственный проблеск во всём этом аниме, хоть и довольно блеклый) и на этом из существенного всё, хотя эти изменения даже существенными не назвать, всё держится на гомункуле и только за счёт него можно ещё как-то разглядеть у них проблески, да и то на короткое время. Про романтику, которую нам якобы пытаются показать я вообще молчу, можно назвать её вялым вздохом умирающего япошки, который вскоре полностью испустит дух и сдуется как воздушный шарик. В общем не тратьте время на это вялое шоу, лучше уж посмотрите какой нить гаремник с гг ояшем, который только и может спускать в свои носки, и то интереснее будет чем это.