Невероятное приключение в измерении сюрреализма.
Плюсы:
Минусы:
Итог. 9 из 10. Невероятное приключение с харизматичными персонажами и невероятной сюрреалистичной фантасмагорией. Аниме явно выделяется на фоне ширпотреба, советую.
Плюсы:
- Сюжет. Школьники попадают в другое измерение, где время не движется, а у школьников появляются способности, которые отражают их психологию. Герои пытаются 12 серий выбраться отсюда, однако сериал совершенно не об этом. Он о чувствах и взаимоотношениях персонажей. Самый главный плюс этого сериала, ты как зритель никогда не знаешь, что произойдет в следующие пять минут. Сюжет сериала это чистый поток фантазии. Поэтому мне было интересно смотреть.
- Мир. У создателей невероятно богатая фантазия. Некоторые окружения, персонажи и события просто поражают воображение. Я такого размаха фантазии мало где видел. Сюрреалистичный мир даёт полную творческую свободу создателям, поэтому они могут играться с пространством, временем и окружением как им заблагорассудится. Это главный плюс сериала как по мне.
- Персонажи. Главный герой довольно унылый, а вот второстепенные герои довольно харизматичные. К примеру, Мидзухо, которая поначалу представляется холодной высокомерной девочкой, оказывается интересным проработанным персонажем. Ну и Нозоми, Асакадзе и индус-ученый мне понравились.
- Режиссура. Аниме очень динамичное и интересное.
- Анимация. Она мне напомнила стиль Масааки Юасы, недорого, но стильно. Огонь и окружение выглядят очень красиво.
- Музыка. Опенинга нет, зато эндинг очень красивый, а некоторые ОСТы сразу 10 из 10, особенно для аниме, где такое редко услышишь.
Минусы:
- Иногда вообще нихрена не понятно.
- Я не понял, что я должен вынести из этого сериала. То, что реальность - унылое говно? Это аниме вообще ничему не учит, а поднимаемые темы приводят в никуда.
- Серия про бейсбол и обезьян - унылое говно.

Ну а если не учитывать различные метафоры, заложенные в сюжет, концовка вызвала у меня ток один вопрос: а на_х_уя?
@Бернхард Мюллеp@Ram Ranch, ну так я это и написал@Ram Ranch@Бернхард Мюллеp, ну ты типа не понял что нужно вынести из сериала, я тебе вкинул свое мнение. Как дела кста, как генш?@Бернхард Мюллеp@Ram Ranch, в жопе она так дела нормально
@Ram Ranch@Бернхард Мюллеp,