Скучно. Одним словом скучно. Интересная рисовка и на этом в принципе всё. Какие-то непонятые рассуждения о справедливости от одной из героинь. Ощущение, что девушка сошла с ума и начинает нести какую-то пургу. Фильм, где духа Оверлорда из прошлых сезонов практически нет. Слабо.
Смотрю продолжение веселого путешествия абсолютного зла персонажа MomongaМомонга. С первых сезонов он был абсолютной силой в новом мире, но веселья ради он придумывает сам себе сюжеты и вместо того, чтобы победить за секунду и захватить этот мир, он разыгрывает шахматные партии, сам с собой, он придумывает персонажей, себе же, играет и за людей и за монстров, кого хочет убивает, кого хочет поробащает, кого хочет отпускает, сам себе режиссер. Все персонажи для MomongaМомонга лишь куклы, его игрушки. Абсолютная сила, абсолютное зло, нежить, нежить которая может выкашивать тысячами людей, но само боится, умереть, будучи нежитью, лол
Мало кто помнит, но это исекай, мало кто помнит, ноМомонгачеловек-работник-японец-задрот онлайн мморпг, но кого это волнует столько лет спустя? Этот популярный троп про попаданца всегда был лишь маркетинговым ходом, чтобы мангу, ранобэ лучше раскупали.
Повелитель: Святое королевство - это очередное приключениеMomongaМомонга и друзей, где MomongaМомонга играет в шахматы сам с собой, потому что противников в этом мире у него нет.
Что можно сказать по фильму, по ощущениям он обрезан, некоторые сцены происходят за кадром, это странный момент, вот должна быть сцена, вырезано, потом персонажи говорят что случилось, вот должен быть бой, вырезано, потом персонажи говорят что случилось.
MomongaМомонга - этакий тролль нежить, приколист, который иногда занимается веселой нарезкой людей, прикола ради, потом скажет какую-нибудь филосовскую цитату аля "сила это всё" ну вы поняли. Вот в очередной раз он прикола ради послал DemiurgeДемиурга завоевать Святое королевство, потом пошел воевать со своим же подчиненным прикола ради, чтобы разыграть очердной 2head ход завоевания или интриги или ещё какой нибудь глупости которая не имеет смысла, потому что MomongaМомонга это Ванпанчмен в этом мире, даже не так, Момонга и все его приспешники, это Ванпанчмены этого мира, т.е. примерно 10 тысяч ванпанчменов против людей с вилами и копьями, и этот сюжет тянется уже 13 лет. Такие дела.
Что есть в этом аниме хорошего то? Ну персонажи и фансервис, ну и да. Смотреть даже столько лет спустя интересно, т.е. есть интерес. Мне интересно, все всё понимают кто победит, чем всё закончится, но смотреть интересно, это главное .
Всё.
7 из 10 - ну типо, я, фанат, я так давно не смотерл overlord, что даже от фильма кайфанул, ну просто фанат я да, люблю overlord, нравится мне
Действительно смешанные впечатления от просмотра. Думаю очень важно разделить их на "впечатления от аниме" и "впечатления от экранизации первоисточника".
Как аниме - оно неплохое, с красивыми спецэффектами и средненькой рисовкой. Музыка как всегда шикарная. А еще заметно, что старались показать всех персонажей. Отдельно упомяну что Нейя получилась бесподобной! Однако дело в том, что повествование выстроено так, что зритель, не знакомый с тем, что вообще происходит, будет сидеть в недоумении. Полотно как будто рваное, некоторые арки вообще не показаны и это плавно перетекает в "впечатления от экранизации".
Как экранизация это полный провал, режиссер банально вырезал кучу важных сюжетных моментов и трогательные сцены в угоду повтора очевидного.
Например оставили много вставок про ненависть паладинши к главному герою - спасибо, я понял это с первого раза. Можно хватит? Или же про то, что герои пытаются прорекламировать рунное оружие, помимо того что в аниме это никак не аргументировано, так еще и повторяется по несколько раз.
Пострадала как цельность картины, так и поднимаемые вопросы, например о том, что такое справедливость. Большой объем рассуждений со стороны Нейи не был показан, а потому выводы героев получились такими резкими, что выглядят как бред сумасшедшего.
Если хотите посмотреть на то как обычный человек обретя практически безграничную власть может стать диктатором - этот тайтл в целом и данный фильм как кульминация этого - отличный пример.
Назарик - это классическое подземелье с этажами, боссами, ловушками и сокровищницей. С самого начала было понятно к чему ведёт автор, что рано или позно её будут штурмовать.
Пробная попытка что была ранее в 3-м сезоне, точно не была последней. С нетерпением жду следующую
Тем более что их гильдия всё больше становится угрозой всему тому миру. И чем дальше, тем понятнее как к этому придёт. Я ждал появления сильных противников, но пока что только намёки на это.
Айнз - слабый человек. Оказавшись на позиции властителя он становится диктатором, что иронично учитывая его потуги на тему равенства рас.
spoiler
В этом фильме его гильдия с ним во главе по сути сами создали угрозу попутно забрав жизни, сами её устранили и установили культ личности своего властителя. Классический диктатор как по учебнику.
От части его извиняет частичная потеря человечности из-за заключения в теле нежити. Но даже так, имея безграничную власть и имей он при этом устойчивые принципы, мог бы поступать иначе основываясь на них. Но он плывёт по течению планов, которые плетёт его окружение, даже не понимая их до конца. Для него важнее не потерять лицо признавшись в этом.
spoiler
Интересно, что на примере Нигредо и Пестонии Айнз пытался балансировать ситуацию чтобы не скатиться в диктатуру. Сюда же и призыв всем высказываться и частые советы на тему важных вопросов. Но в этом фильме он потерял контроль.
Будет интересно посмотреть на падение Айнза в продолжении тайтла. Ещё интереснее было бы посмотреть на него, если бы он снова обрёл свою человечность и осознал, что сотворил и как далеко от "хочу весело проводить время с друзьями" он ушёл в бездну банального зла.
Хороший фильм, чувствуется привычный стиль Оверлорда. Первоисточник не читал, но видно, что MadHouse в целом продолжают держать на уровне качество тайтла — к фильму подошли с ответственностью, и это радует. Экранизация через фильм обычно дается тяжелее, чем через сериал, но здесь ощущения, что я смотрю что-то не то, не было. Почти все гармонично, размерено и динамично. Про рисовку и озвучку и говорить даже не приходится, тут тайтл держит планку — все на высоте, особенно отмечу озвучку Нейи Барахи — сэйю прекрасно вжилась в роль и отдала 100% возможностей своего голоса и эмоций.
Мне по нраву упор на диалоги и размышления. Однако стоит отметить, что и экшена в фильме не мало, причем он довольно динамичный и красивый. Но вот когда в паре моментов вырезали второстепенные экшен-сцены с Аинзом (например, битву с королем Басером), как-то непривычно было, с таким ранее не сталкивался.
Спасибо рейтингу R-17 за его возможности, с помощью которых можно показать события так, как хотелось автору, и приближенно к реальным сражениям, со всей жестью (дети-заложники, изуродованные лица, обожжённые трупы и пр.). Это присуще Оверлорду, но не припомню, чтобы в сезонах было так много подобного, как в этом фильме. Правильно, что есть дисклеймер про жестокость в начале для тех, кто ходил в кино (сам я смотрел онлайн с сабами, но там оставили этот момент, было прикольно его просмотреть).
Из минусов отмечу: мне прямо кажется, что 100% есть детали, которые не уместились в хронометраж, но есть в первоисточнике. Например про подготовку Демиурга к осуществлению этого плана, или как проходила подготовка всего окружения Аинза, которые должны были сыграть свою роль в этой игре, чуть из-за этого целостность ломается. Понятно, что это неисправляемая особенность сферы экранизации в целом, но можно было найти компромисс. Думаю не рискнули, боясь потерять качество из-за спешки повествования — вполне допустимый исход.
В целом фильм, следовательно и арка, отличается от сезонов из-за того, что основного костяка персонажей Назарика нет или очень мало, вследствие этого главные действия мы наблюдаем со стороны представителей Святого Королевства, в основном от лица Нейи. По крайней мере, после просмотра фильма складывается такое ощущение. Скорее это хорошо, разнообразие всегда полезно, и недостатка сеттинга и/или основных персонажей тут не ощущалось.
Подводя итоги, говорю авторам спасибо, фильм было смотреть приятно и интересно. С уверенностью могу сказать, что он почти не уступает сезонам, и вполне гармонично вписывается в повествование. Моя оценка: 8,75 / 10
Забавно, как после, казалось бы, "странного диалога" с Демиургом, была красиво раскрыта истинная сущность "принца". MadHouse умеют удивлять)
Ну, шо можно сказать. Этот фильм просто сказка а не фильм. На самом деле студия поступила разумно потому что разыграла такой неинтересный сюжет данной страны в таком коротком формате фильма. Растягивать это было бы просто тратой средств потому что не на что их тратить. Камон в мире и так кучи аниме с королевствами настоящих "Крутых","доблестных", "интересных" паладинов ака рыцарей и про это долго мусолить нет никакого смысла. Этим фильмом МАД просто закрыли Гештальт Святого королевства Рубедиос чи как его там. К фильму не стоит относиться серьёзно. Так на вечерок чисто поугарать с тупости персонажей с этой "старны" пойдёт.
Вкратце:имба продолжает красить карту на низшей сложности и "плести интриги", которые ему вовсе не нужны для сноса всех и всяк.
Стоит ли смотреть? Можно глянуть один раз, если вы думаете, начинать ли смотреть франшизу, то лучше не стоит - дальше первого сезона гг делает, что ему взбредет в голову, а поскольку он и его команда на 5 голов выше окружающих, то результат предсказуем сильно заранее.
Я давно ждал этот фильм, вот наконец он вышел в хорошем качестве и что я могу сказать: все плохо, все идейные проблемы 2+ сезонов вылезли еще более отчетливо. Визуал довольно хорош, это все же полнометражный фильм, но в сравнении с ориентированным на визуал и пафос выглядит слабее и медленнее. Звуковые эффекты нормальные, но музыка едва ли запоминается.
про сюжет
Вы когда-нибудь играли во что-нибудь на минимальной сложности с видом превосходства? Вот MomongaМомонга последние 3.5 сезона только этим и занимается. Интриги какие-то плетет? А зачем, призванный демон в одну калитку может всех сильнейших вынести. Боится других игроков/владельцев топ артефактов? А почему его это не смущало с королевством в 4 сезоне? Я почитал другие отзывы, кучу всего просто повырезали.
Если вам зашел этот тайтл - установите какой-нибудь Стелларис на самой низкой сложности, пикните "пожирающий рой" и наслаждайтесь, почувствуйте себя "повелителем". А мне жаль, что каждым новым сезоном мы все дальше от
когда у ГГ с одной стороны были отбитые наглухо стражи, с другой неизвестный полный опасностей мир, сам он пусть и был черно-серым, но старался не устраивать резню без цели, а арка с Шалтир вообще одна из лучших, что я в исекаях видел, но за 3+ сезона у него не было НИ ОДНОГО близкого по силе противника, а сюжет с исекайностью даже не затрагивался ни разу, ГГ буквально творит, что угодно потому что имба и это еще с каким-то пафосом подают, позорище
, а новые идейно все хуже и хуже.
база про злодея-протагониста
Проще всего сделать протагониста чисто "рыцарем без страха и упрека", но это уже всем надоело, потому в тайтлах такого рода нужны очень сильные моменты, например, диалог Субару-Рэм, вывод Беатрис из библиотеки или испытания Эмилии. Если протагонист бело-серый, то подобного рода моменты не обязательны, развитие ГГ и интерес зрителя может обходиться без них. С антигероями сложнее, но для сопереживания им тоже не нужно как-то особенно утруждаться, поскольку мотивы понятны. А вот со злодеями легко ошибиться, например, где просто делают мир максимально темным, чтобы творящийся беспредел не был совсем уж немотивированным, но насколько долго может держаться такого рода нарратив? Вот 2 сезона и нет. Но есть же крайне успешные произведения со злодеем на первом плане, из аниме это "тетрадка", из игрового кино "Пингвин"? Что у них общего? Кто выступает в роли ищущего оправдания для протагониста?
зритель
. А была ли такая ситуация у Оверлорда? Да, в первом сезоне и лишь в нем.
Что ж, снимать фильм было явной фатальной ошибкой - тут материала на сезон, если не больше. Крайний сезон Оверлорда уже грешил своим галопом по Европам, так теперь к этому добавили разрывы. Вот смотришь сцену "А", в ней готовятся к сцене "Б", а потом хоба - сцена "Б" осталась за кадром, нам уже показывают сену "В". Все время было ощущение, что пропустил кусок - 5 минут, иногда даже целую серию; но нет, это так и задумано. Сделали какую-то выжимку, краткое содержание, при этом местами умудрились разлить воды. Рвано. Будто пропал "цемент", скрепляющий тайтл воедино. Ко всему прочему пытались в красоту для больших экранов, но ключевое слово - "пытались". В общем, снято на... отвали. Скомкали и бросили в лицо зрителю, просто чтобы было. P.S.
Мне, как одному из фанатов франшизы было очень обидно, во что скатывается экранизация в последнее время. В фильме показали совсем не то, что ожидалось от Оверлорда, акценты из-за сжатого формата стоят не там, ничего и никого не раскрыли. Каких персонажей можно вынести отсюда, а главное зачем?.. Это даже не то Святое Королевство, которое нам заявляли ранее.