Что же можно сказать про данное творение?
Аниме-сериал про девочку со справкой. Точка.
Комедия - вообще в принципе не мой жанр. Но и комедийное аниме можно сделать вменяемым и (прошу прощение за такое слово) смотрибельным. В нашем же случае я 3/4 сериала смотрела на увеличенной скорости. А почему бы и нет? На восприятие это никак не влияет. Хоть поставьте двойную скорость: ощущения, что что-то пропустили и упустили, не будет!
Так же тут имеет место то, на что многие в комментариях и отзывах указали - абсолютно пустые и плоские герои. Они не воспринимаются как реальные люди. Во всяком случае, большинство.
И самое главное - госпожа Коми! Я понимаю, конечно, что здесь её асоциальность возвели в сумасшедший абсолют, бо это основная идея аниме... Но проблема в том, что это надоедает примерно на третьей серии. Ещё и закадровый голос в начале каждой серии о том, что, мол, не игнорируйте таких людей, даже если вам это в тягость. Нет уж. Тут или дудочка, или кувшинчик. Либо вы делаете комедию от и до безо всяких тезисов и призывов, либо делаете серьёзную драму (+/- уровня хотя бы "Формы голоса"), где показаны реальные страдания.
Думаю, многие из нас знают людей, у которых проблемы с общением. Тех, кто боится скоплений людей и первым начать разговор. А здесь из этого сделали комедию в чистом виде! Мол, она со справочкой, но красавица и всем нравится! Лично мне это не совсем понятно. Мало того, что я не понимаю, а как она вообще прожила полтора десятка лет, если даже дома с семьёй не разговаривает, и, если оно так, то почему её не лечили? Или лечили? Ах, да. У нас же комедия! И не надо всё воспринимать серьёзно!
Нельзя делать комедию, за основу взяв такую вот тему. Это моё мнение. Опять же, с высоты возраста, жизненных взглядов и какого-то здравого смысла. Хотя здравый смысл и жанр "комедия"... В общем, каждый сделает свои выводы.
А тем, кто хочет посмотреть про рост над собой и болезнью, про какую-то химию между персонажами, про банальную дружбу, скажу так: вам не сюда. Здесь вы этого не увидите.
Посему только 3 балла.
Аниме-сериал про девочку со справкой. Точка.
Посему только 3 балла.