Аниме как таковое - хороший проходняк. То есть посмотреть стоит, но пересматривать вряд ли будет много желающих.
Персонажи - кроме троицы главгероев (существо непонятного пола считается, оно прикольное) все остальные ходячий кринж.
Главгерои - как ни странно, здесь всё на местах, особенно без накала романтики. Коми-тян одновременно красавица в стиле сёдзе и кошкоухая няша-смущаша, пытающаяся перебороть неумение общаться в терминальной фазе. Её "переводчик" и первый друг действительно ОЯШ, при этом без дикой унылости. Ну и основной двигатель сюжета, дружелюбный трап... Оно забавное) Но не сильно более.
Сюжет... Ну а чего вы ждали от школьной комедийной повседневности? Вот то самое и будет.
По факту, аниме убивает то, что его же и оживляет - юмор. Шикарный бафос (постоянный поиск Коми-сан чем и на чём писать, прекрасная "беседа" с отцом в 7 серии) постоянно сменяется диким кринжем с пугающими рожами второстепенных персонажей и их неадекватным поведением. Таких друзей я бы врагу не пожелал - предпочитаю адекватных врагов...
В итоге - 9 за сольные моменты Коми-сан и эпизоды хорошего юмора, и 5.5 за всё остальное. Из аниме получится хороший генератор мемов и картинок с удивлённой неко-Коми, но после закрытия аниме-сезона оно только в мемах и останется.

может аниме и наберет десяток более менее интересных серий из 300+ глав, бесконечных и бесмысленных скетчей с нулевым сюжетом и плоским юмором, основанным на постоянном обыгрывании заскоков, кучи отвратительных персонажей-чудиков
но как видим, аниме такое же нелепое и нудное , да и что можно было ожидать
да и на преодоление проблемы Коми автор давно забил