Просто невероятная духота, и нет, кондей и форточка не спасает положения. Красивые кадры и драматичные моменты, показ жизни вне войн и попытка в мирняк, это конечно интересно было, до 6-7 серии, но тянуть такое… Браво! Даже в дипломах филологов куда меньше воды на размышлении о том кто был раньше, курица или яйцо, и куда более насыщенное повествование. Каждый клиффхэнгер просто убивает желание продолжать смотреть дальше, потому что каждая следующая серия дает интригу, не сопоставимую с уровнем раскрытия в последующих серях, и смотря онгоингом просто с каждой серии получаешь негодование и разочарование, и просто возгорание стула, т.к. ожидания от напряжений с каждой серией тают на глазах. Не знаю, такой интересный ход и попытка 21 серии (вышедшие на момент написания) томить напряжением, рассказывать филерные истории, забивать эфир сюжета попросту перегружеными на бесполезными сценами давящих слезу или пафос он уже с монитора порой проливается, все это можно было уместить в стандартный 12-13 серийный формат или ужатся до нестандартных 18, либо динамичных сцен добавить, разгрузки атмосферы, ибо что не серия, так протягивание, стенания завывания и надлом себя, пафос, пафос, с~ка, пафос!.
И вот только ты думаешь что тут произошла кульминация, только произошла очередная пафосная речь, но на деле ты просто словил очередной пустой клиффхэнгер, но в следующей серии мы получим то что заслужили, затравка почти сработала, и вот в предвкушении очередного сладкого хлебушка ты открываешь 22 серию, наконец то экшон! И да, вот он, о ес, о да! как говаривает один ремонтник
Но в подарок тебе пирожок с фикалиями, спасибо что подождал.
Боже, какой наивный пафосный мир, какие высокие материи поднимают викинги, ведь в то время все такими фелосафами были. Ударили по левой, подставь правую еще 99 раз, ммммм.
Теперь точно можно переименовывать в подходящее название:
«Сага о терпимланде»
В целом при красивой обертке, неплохим звуком, и затягивающей историей(ну в общих чертах сеттинга, и потому что подобного мало), все разбивается об темп повествования, который неприлично затянут. За 22 серии произошло на столько мало событий, что в выходящих последнее время исскеаях, на единицу времени повествования, рассказывается столько же за 1-3 серии.
Если решаетесь смотреть, то смело на х1.5 выставляйте, тогда хотябы не столько времени будет убито на терпение, а лучше и все х2, потому что такого количества воды, мне кажется, даже в филлерных сериях наруто не бывало.
Upd: пока что оценка падает до 4 терпений из 10 озонов
Upd по 23 серии:
Ну что сказать, сюжет максимально сказочный и наивный, как и ожидалось, мотивация и действия кнуда просто костыль для ВНЕЗАПНОГО ТВИСТА по сюжету, такие мотивации пишут в сочинениях средне-статистические школьники, 6-8 классов, что очень слабо по итогам ожидания последних серий 22-х. В целом для детей как сказочка пойдет, хотя тот же рейтинг короля, обманывая своей детской наивностью в начале, дает куда более интересные сюжетные повороты, которые прописаны заранее, и сюжетные ходы, а не «ахахаха, ну ты и дебил, ты думаешь что я тебя послушаю? А ты бежишь как сыкло? Ну лан лан, ок, сделаю по твоему, ахаха, я же умный король» момент. 7 фейспалмов из 93 отрицательных отзывов:3
Upd по итогу:
Ну как и ожидалось, в конце все скатывается к клоунаде, каким то амбициям Торфина по созданию страны и новым победам в дальнейшем. Весь сезон как филлер, который уместился бы в серий 5-6, но растянут на 24. Дика перегруженый на пафосные диалоги, проблемы самокопания, птср гг, ну и попытка окунуть гг, одержимого некогда местью, в реальный мир, который внезапно становится ванильным, после кровавых разборок. Для детей может показаться интересным и поучительным, но жизнь жестче, так что показаное тут не более чем сказка уровня сенена, где автор пробует показать взросление своего персонажа, хотя загляни в новости, и увидешь что происходят куда более сложные события, не так далеко от всех нас, где более многогранный и размытый сюжет, в котором разбираться куда сложнее, чем в мотивациях персонажей данного произведения, а внезапных роялей в кустах практически не бывает.
Самое кринжовое что можно было увидеть, так это его воссоединение с сестрой, которая гигачад во плоти, которая с одного удара положит пол армии йомсвикингов, хотя обычная селушка. Ну в таком дико пафосном аниме закидывать смехоёчки, как из комедии, как минимум было неуместно для такого долгого душнилова до этого(как будто необъятный океан начался), а после сцена пафосного костра и молчания и опять куча пафоса. Уровень марвела разве что, и отнюдь не в положительной коннотации.
Итоговая оценка 4/10, как и была, хотя было желание куда сильнее ее снизить, за весь тот сюжет, что пришлось перетерпеть. Может быть будет как с оверлордом 2го сезона, и дальше будет лучше, но 24 серии просто пытка тому, кто захочет пересмотреть. Вердикт таков - проходнях, с красивой картинкой, и не более.
Но в подарок тебе пирожок с фикалиями, спасибо что подождал.
можно подушнить про то что произведение вымысел а автор просто использовал сеттинг, да да, еще одна попытка в современную мораль
Теперь точно можно переименовывать в подходящее название:
«Сага о терпимланде»
- вторая правка, сериал все еще незаслуженно переоценен, при всей красоте визуала, субъективная оценка не более 5 открытых форточек при 10 запущенных кондиционерах.
Upd: пока что оценка падает до 4 терпений из 10 озонов
Upd по 23 серии: