«Демоническая нудятина»
(предупреждение: обзор со спойлерами!)
Этот тайтл стал одним из разочарований года для меня. Потенциально он мог стать Клинком, рассекающий демонов здорового человека, но что-то пошло не так...
Начало было очень даже бодрым и интересным – демоническая сестра, поехавшая кукухой, предательство, смерть любимой… Но после автор забивает на сюжет с сестрой (она появляется от силы пару раз, и то как злодей, который дёргает ниточки за кадром), и сериал уходит не в те дебри (имхо), становится каким-то slice of life про закусочную, с демонами недели на фоне. Ладно бы с самого начала нам бы обозначили подобное повествование, но нет же!
Как итог больше 10 лет Дзинта просидел на одном месте, в одном городке, разбираясь с местными демонюками и даже завёл приёмную дочь, вместо того, чтобы искать свою сестру, которая крайне опасна и явно творит дичь по всей стране… Но ему видимо на это плевать – он просто чилит в своём городке, поедая собу. Ну в принципе правильно - куда ему торопиться, он же бессмертный, у него целая вечность впереди! Даже когда колдун Акицу ясно дал понять, что в Киото демоны разбушевались, он остался на прежнем месте. И только когда его разоблачили как демона, перебрался уже в Киото!
Да, я ожидал типичного боевого фэнтези, а получил фэнтези-нудятину. Не спорю, кому-то такое неспешное и отрешённое повествование понравится (особенно тем, у кого отсутствует СДВГ), но тут Клинок явно смотрится выигрышней - особенно в анимации и дизайне персонажей.
Из плюсов могу отметить только бодрое начало и редкие появления сестры. Также большинство персонажей (в том числе второстепенные и демоны) хорошо раскрываются, их мотивация и взгляды на жизнь. Минусы я уже перечислил.
В общем 3 из 10!
(предупреждение: обзор со спойлерами!)
В общем 3 из 10!