Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Хорошо
Сюжет, очень простой, не могу сказать, что в нем что-то особенное но и не скучно. Начало нашего пути в принципе интересно, но все вокруг, развивается как всегда быстро к концу первой серии меч имба. В середине сюжета с Фран меч остается имбой просто менее быстро развивается, кроме победы над сильными противниками, которые очень сильно повышают их стать и навыки.
Думаю, здесь спойлер!
Логика мира здесь плюс, я не заметил нелогичности(если вы заметили напишите интересно будет). Единственное опять же меч имба, он в принципе и сам справляется без хозяина, и истребляет все живое в радиусе своего появления. Фран просто сосуд, для меча почти бесполезна, все скилы она получила от меча и сама она ничего не может, единственное что ей дал автор это силу духа, хотя здесь она себя показывает неплохо. Куда будет дальше развиваться сюждет интересно ведь она прямо сейчас почти на уровне А, по бою с амандой виден(хотя будь это демон уровня А то точно бы победила). Во время драки с демоном не чувствовалось напряженности, я осознавал, что она сильна и они должны победить меч имба, которая станет, еще большей имбой. А с конечным боссом-пауком вообще должно было быть легко, сложилось ощущение, что они сделали проблему из ничего.
Фран ничего не знает об этом мире логично она девушка лет 10-12 (в возрасте не уверен), и поэтому достаточно логично, что ведет она себя соответственно, любит когда хвалят, кушать любит но и ее судьба не самая приятная, ее род истребляют а ее родители умерли, а она сама стала рабыней. Сам мир достаточно логично нам объясняет, что он, каков он, и зачем те или иные особенности (старается не нагружать зрителя, что неплохо).
Еще один момент это концовка, когда они поскакали на волку по воздуху, думаю такими темпами они должны добраться до следующего города за день
Также присутствует кровь, как от гоблинов так и от людей, что интересно, хотя это тоже нужно уметь обыграть, чтобы аниме не было кровавой баней с милой обложкой!
Звук, это довольно неплохо здесь, опеннинг мне нравится по стилю похож на аниме, поэтому здесь все гудит.
Эндинг значительно лучше, он хорош и звучит очень классно, думаю он также подошел бы и на роль опеннинга, но как уже есть)
Рисовка, здесь все довольно неплохо, персонажей хороши, нет проблем, файты тоже довольно хорошо нарисованы, но вот меч это пластмасса, я не могу не смотря на этот меч, представить себе металл, он похож на пластмассовый меч для детей.
Персонажи
Меч – наш меч это человек из нашего мира, который раньше умер, и теперь он меч имба и каждый кто будет владеть этим мечом будет самым сильным персонажем в мире. Характер у него мужской, любит женщин, девушек, своего хозяина защищает, он благоразумен и знает, когда стоит отступить, а когда напасть, в общем, идеальный меч чтобы ничего не делать.
Фран бедная черная кошко-девочка, оставшаяся без родителей, и в прошлом рабыня, но с этим мечом она очень сильна. Без меча она достаточно сильно слаба и имеет лишь силу духа. Хочет побеждать и сражаться до последнего (пока не думая о последствиях).
Дальше идут второстепенные персонажи, поэтому распишу только интересующих меня.
Гильд мастер - довольно неожиданная получившаяся концовка для меня, и что он хотел узнать о Фран (я думал он очередной дурачок, который сидит и просто мг мг мг ок)
Злодей с другой гильдии, если будет 2 сезон то походу об этом.
Аманда персонаж, довольно интересный мама для детей
, (также интересным был конец, когда она была знакома с ее родителями, такого я не ожидает но все наложилось слишком много как для последней серии)
В общем, я доволен, много я не ожидал от этого аниме по названию. Сюжет, хоть и не плохой и не нагруженный, но и не самый интересный, где-то было интересно где-то скучно 50 на 50 (некоторые из последних моих аниме это, что-то не нагруженное я уже устал)
Комедийных ситуаций я здесь почти не видел, милые ситуации были.
Общая оценка этому тайтлу от меня 7/10