Аниме 80-х, оно и в Африке аниме 80-х, тупо, прямолинейно, но невероятно стильно.
И уже с первых кадров ощущается характерная электроника, неоновая палитра и бесстыдная режиссура Йосиаки Кавадзири, автора "Города чудищ". Атмосфера выдержана идеально: темное, опасное Синдзюку, превращенное в арену для битвы добра и зла, выглядит почти живым, благодаря выразительной колористике, однотонным и двухтонным планам и великолепным дизайнам персонажей, из-за чего каждый кадр можно добавлять в сохраненное.
Также стоит упомянуть о музыке, которая тоже влияет на ту самую атмосферу эпохи. Электроника в сочетании с ритмичным блюзом добавляет узнаваемый шарм, однако мне все же хотелось бы под такой крутой и стильный визуал, чтобы было больше рока или металла, это придало бы яркости и выразительности сценам.
Сюжет, впрочем, остается классическим и предсказуемым, где главный герой должен спасти мир и преодолеть зло, которое не смог одолеть его отец и в конце получить девушку, которая скорее является катализатором и вознаграждением, чем полноценным перснонажем. И все это разбавлено короткими сценами знакомства со второстепенными персонажами, которые появляются только для того, чтобы помочь или погибнуть.
Поэтому в итоге "Синдзюку — город-ад" работает как демонстрация стиля, где визуал и атмосфера полностью преобладают над нарративом. Однако я получил большое удовольствие именно от первого. Поэтому этот фильм остается одним из тех, которому я прощаю все огрехи только из-за ощущения той ночной, неоновой магии старого аниме. От меня 7/10.