Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Великолепно

Никогда не сомневайтесь в своих друзьях!
В 2017 году состоялась премьера телевизионной адаптации драмы:
doramalive.ru/dorama/igra_druzey/
И двух фильмов с живыми действиями:
doramalive.ru/dorama/igra_druzey_2/
doramalive.ru/dorama/igra_druzey_final/
Премьера второй телевизионной адаптации драмы под названием Tomodachi Game R4 состоялась на телеканале TV Asahi в июле 2022 года:
mydramalist.com/731595-tomodachi-game-r4
В аниме нам показывают 5 друзей-старшеклассников которые весело проводят свое время и даже не задумываются о том, что их друзья могут быть не теми, за кого себя выдают. Проходят школьные дни и уже не за горами школьная поездка со своими "лучшими друзьями" и казалось бы, что может пойти не так?

2.Нельзя никому рассказивать о "Игре друзей" за пределами игр, в школе, родителями или другим людям.

Третья игра представляет собой соревновательную игру в прятки между друмя командами, команда С состоящая из наших героев и команда К состоящая из группы друзей-спортсменов которые также участвуют в "Игре друзей". Игроки команд делятся на "Мишени" и "Водящие" в каждой команде будет одна мишень которую нужно хорошо спрятать, а водящие будуть искать мишень противников. Победит та команда, которая первая найдет мишень противника. Мишени запрещено покидать свое место, также она будет там без еды и воды, продовольствие мишеням должны приносить водящие. Если мишень не может больше там сидеть по причинам голода или же состоянию здоровья, она может нажать на специальную кнопку и игра закончиться поражением для ее команды. Водящие могут предать свою команду и перейти во вражескую, при такой победе, вы не перейдете на следующий этап, но сможете перекинуть свой долг на прошлую команду, если водящий перейдет в новую команду и проиграет, он вернется в прошлую взяв на себя долг равный среднему показателю команды в которою он перебежал. Также в этой игре запрещено насилие к вражеской команде и узнать где мишень врагов с помошью грубой силы не получится.

Главный герой аниме, невероятно умный парень который разбирается в людях и знает как ими манипулировать. Страшный человек в прошлом начавший новую жизнь з новыми друзьями. В детстве, с одной стороны пытались внушить о том, что деньги - это главное, а з другой, друзья - это главное, так обусловлен внутренний конфликт героя. Человек, для коготорого цель, оправдывает средства. Очень интересно по ходу аниме смотреть на то, как он пытается отгородить своих друзей от неприятностей, иногда используя грубые и жестокие способы он пытается помочь им.

Иногда его все таки могут вывести из себя и выглядит это очень эффектно.

Является любимчиком тайтла, так как он уверенный и умным персонаж который напоминает Киётака Аянокоджи и Лайт Ягами
Слабохарактерная девушка которую легко задеть, в большинстве случаев является беспомощной и перекладывает из себя ответственность. Постоянно прячется за спиной у Юити Катагири.

Во время игр держится с толпой и не любит выделятся.
Является одним из самых ненависных персонажей в аниме из-за своего характера, такая реакция комьюнити вполне логичная, так как на примере Такэмити Ханагаки Синдзи Икари и Юкитэру Амано наглядно видно, что таких персонажей не любят.
В детстве ходила на платные свидания из-за унижений в школе, потом давала деньги обидчикам и те оставляли ее в покое
Умный и серьезный парень, в любой ситуации сохраняет спокойствие. Стоит горой за людей которым доверяет.

Во время игр анализирует ситуацию и ищет себе союзнков.
Посля второй игры нашел себе союзника в лице Юити Катагири и доказал в свою верность в третьей игре
Сильная девушка, увлекается боевыми искусствами. Из-за отца полицейского выросла с ярко выраженным чувством справедливости и ставит эту справедливость выше всего.

В самом начале была одной из тех, кто не хотела разбираться в ситуации, а просто хотела всей компанией вместе пройти игру и избавиться от долгов.
Подозревала Юити Катагири в том, что он украл деньги из-за его финансового положения.
Сын богача, из-за чего не испытывает проблем с деньгами и ставится к ним небрежно. Очень добрый парень который всегда согласен помочь друзьями деньгами, даже когда его никто не просит.Не умеет держать язык за зубами, из-за чего никто не делится с ним секретами.

Капитан команды K который встречается против наших героев в третьей игре. Добрый парень который всеми силами пытается сохранить целостность своей команды, очень умный, но из-за своей самоуверености часто попадает в тяжелые ситуации.

Сначала в глаза бросился ведущий Манабу который сделан в CG и сделан он довольно неплохо, как для такой маленькой студии.

В той же "Игре в кальмара" весь сериал держится в напряженности из-за жестокости и страха участников, тебе хочется переживать за своего любимого персонажа ведь он может умереть в любой момент так как в сериале персонажи умирали часто, даже очень и стрессовая ситуация не спадает, а «Игра друзей» оставляет игроков в живых и пытается сфокусироваться на их отношениях.
Опенинг тут довольно хороший прям передает атмосферу тайтла.
Эндинг уже немного хуже в плане визуала, иногда хотелось скипать дабы быстрее приступить к новой серии.
Игра друзей- это хорошое аниме которое можно посмотреть за один вечер и получить бурю эмоций от просмотра.
- Быстрый темп повествования, который сразу бросает зрителя в гущу событий.
- Большое количество персонажей со своим характером, хорошей предысторией и понятными мотивами.
- Неожиданные повороты сюжета и действия героев.
- История обрывается на клифхенгере и дальше нужно читать мангу.(Второй сезон не анонсирован и никакой информаии не сообщали)
Ну а рецензии тут у тебя конкретно мало, убрать описание сюжета и почти ничего не остается
@Шиноби скрытого пула@RareWRLD, с персонажами тут большая проблема, так как все сказанное в аниме уже есть в их описании на шикимори, а если я выйду за рамки сказанного - это будет уже спойлер@Пазу,@S John@Шиноби скрытого пула, данная проблема реашется уведомлением о спойлерах в начале статьи или скрытием сюжетной информации под спойлеры.Собственно, о персонажах действительно ничего существенного не сказано. А ведь о них можно много чего написать.
@Шиноби скрытого пула@Пазу, почти все персонажи раскрываются путем флешбеков и если я их здесь распишу у зрителя может не быть должной реакции, так как он будет смотреть в ожидании тех самых моментов и с заведомым представлением о персонажах@unidentified account@Шиноби скрытого пула, поэтому проблема решается несколькими способами, о которых тебе написали выше. хоть спойлер является сильным искушением, но многие зрители брезгают открывать его перед просмотром. в то же время читатель, смотревший аниме, без проблем откроет спойлер и прочитает. кстати, в моем понимании в этом разделе можно не только написать "сухую информацию", но и проанализировать персонажа, прийти к выводам/морали. еще можно описать химию между ними, хоть на их взаимоотношения до игры было выделено буквально ничего, но что мешает проанализировать поведение в момент экстренных ситуаций (игр). ну или просто сравнить со схожими, по архетипу, персонажами из других аниме.@Шиноби скрытого пула@unidentified account, были предположения по этому поводу, сейчас что нибудь придумаю@Пазу@Шиноби скрытого пула, к несчастью, именно сюжетные спойлеры в отрыве от их сюжетного значения (если таковое имеется) можно было и не писать. Они для читателя, не знакомого с тайтлом, совершенно бесполезны. Нужно не просто дать краткое описание персонажей...Ну и по поводу остального. Очень кратко описали структуру игры, которая здесь на простейшем уровне, но само содержание не проанализировали.
Тему тайтла легко вывести из причин и смысла игры. С помощью флэшбеков, взаимодействий персонажей, внутренних монологов и смысла развязки можно сформулировать основную мысль по теме. Кажется, её даже кто-то из персонажей озвучивал.
Сделаем так: статью отправлю в оффтоп, а на её основе вы напишите новую, если желание не пропало. Обычно авторов волнует реакция читателей. А то перепишите, а 10 минусов уже есть.
@Шиноби скрытого пула@Пазу, понял принял, возможно, в будущем попробую написать еще рецензию, а эту оставлю как есть, так скажем: "Горбатого могила исправит"