Сначала меня смутили жанры этого аниме и на первый взгляд я думал что тут будет аниме про междоусобицы между вампирами и эпичные драки с элементами романтической линии.
Потом на первых сериях я подумал "о как интересно, а что же будет когда гг начнет ходить в школу? Наверное щяс он встретит в школе обычную девушку и все скатится в обычный треугольник/пародию на гарем". Но шла серия за серией и этот тайтл начинает превращаться во что то немного выбивающееся из жанра романтики. За эти 11 серий что я успел посмотреть, место действий ни разу не стало дневное время, что меня удивило, все очень лаконично крутится вокруг событий ночной жизни - развлечения и работа в ночное время и персонажи подходящие этому времени суток - вампиры, несчастные взрослые и потерянные дети.
Гг не противостоит какому то великому конфликту или не добивается какой то великой цели а его мечта стать вампиром даже звучит смешно и для зрителя и для всех остальных персонажей, поэтому и не воспринимается всерьез.
Вместо какой то борьбы или достижения цели, герои просто делают что хотят, наслаждаются атмосферой, которой пропитан мир этого аниме. В романтике ночной жизни, они - зависимые от эмоций ищут их и не могут остановиться. С первых серий этого тайтла у меня зародилась мысль что это чистая пропаганда бл*дства, алкоголизма и прочих сопуствующих ночной светской жизни. Но с постепенным внедрением новых персонажей я уловил немного другой посыл. Легкомыслие и безрассудность ночной жизни может послужить отдушиной - как для офисной работницы которая после работы захаживает иногда на массаж, так и сделать из человека заложника этого образа жизни - как вампир который не может испытать нормальной дружбы и боится настоящих чувств.
Мне понравилось что в этом аниме мало морализаторства и синдрома спасателя от персонажей, узнав о том что гг пропускает школу и шляется по ночам, его по факту особо никто не осудил, и не отвернулся, и уж тем более не заставили вернуться силой туда. Понравилось что в первой же серии показали как он чуть не купил алкоголь (глупо что в аниме дети и алкоголь это несовместимые темы, как будто дети не пьют), понравилось как это показали, этот страх и адреналин при покупке первого алкоголя, довольно жизненно.
Химия между персонажами и диалоги мне понравились. Тут очень субъективно, потому что лично мне нравится видеть взаимодействие между одинокими и депрессивными персонажами, для меня диалоги таких персонажей априори пропитаны романтикой и чувством интимности. Плюсом в такие моменты становится рисовка и сюжетная обоснованность во время интимных диалогов, например когда подруга гг пыталась уснуть в тесноте.
В общем вот такие плюсы увидел я тут. Еще не досмотрено, поэтому мнение немного предварительно, надесюь после просмотра остатка не поменяется. Атмосфера ночной жизни, приятных персонажей и веселья граничещяго с безрассудством нагонит немного тоски в одинокий вечер, но все равно его скрасит.