Оценка 8 удивляет. Это самое лениво написанное и бесполезное аниме, которое я смотрел, и мне жаль каждой минуты, которую я на него потратил.
Сюжет действительно выглядит, как будто его писал ребенок с сдвг: ничто в нём не имеет смысла, никуда не идет и ничем не заканчивается. Мотивация героев отсутствует полностью, темы, такие как романтика, вампиры и т. д., в тупую заявляются, но на самом деле отсутствуют. Главный герой вообще решил стать вампиром просто так — вот это настоящий образец сценарной работы. Все диалоги очень неестественны и выглядят так, будто со зрителем разговаривает сценарист, который не придумал, как бы ещё информацию подать. Прошлое героев и их характеры плохо раскрыты (потому что плохо прописаны), и поэтому все их взаимодействия выглядят, как минимум, странно: как понять, что девочки, которые вьются вокруг гг, в нём нашли, если про него заявлено только то, что он не спит по ночам и прогуливает школу?
Даже в отрицательных отзывах принято хвалить визуал этого тайтла. За что?
За банальное розово-фиолетовое ночное небо, которое здесь всегда одинаково? По-моему, выглядит оно довольно глупо. По идее, рисовка должна передавать атмосферу ночной свободы, но я этого совершенно не чувствую, потому что вся ночь здесь изображена несколькими локациями, неадекватно подсвеченными всеми цветами радуги, как в артах, которые школьницы рисуют.
Нет ни одной причины смотреть это аниме, потому что в нём плохо абсолютно всё. Это очень-очень-очень плохая работа, и мне хочется лично поговорить с каждым, кто поставил Песни Ночных Сов высокую оценку, просто чтобы понять, чем эти люди руководствуются.
Даже в отрицательных отзывах принято хвалить визуал этого тайтла. За что?