Честно говоря, удивляет довольно высокая оценка для треугольного школьного ромкома с уже знакомой, в принципе, историей. Если коротко - это такая некоторая смесь из Торадоры (взят троп с "два челика помогают друг другу с любовью, а потом...", впрочем, разумеется, ТД далеко не единственный такой тайтл, просто, как правило, помогает одна тня, типа, лол, Школьных Дней) и той же Притворной Любви (когда пара вынуждена изображать из себя парочку по абсурдным причинам, а потом...). И, собственно, все. То есть - вообще все. Сама концепция пронизана дырами, что, в принципе, позволительно ромкому, но..."Вы школьники, поэтому спальни отдельные, открываются по отпечатку пальца, но про балконы мы ничего такого не говорили. А еще, если отрубит свет - вы ни войти, ни выйти из спальни не сможете. Удачи, если свет отрубят из-за пожара.".
В сущности, тайтл, худо-бедно, тянут персонажи и их поступки, слегка выбивающиеся из набивших оскомину клише. Например, Джиро заслуживает плюсик за то, что не изобразил "храбрейший поступок" в виде "взять девушку за руку и убежать", когда к Акари на пляже приставали. Более того, выкрутился он достаточно оригинально. Еще плюсик получает в самом начале, когда поцеловал Акари (не думаю, что события самых первых эпизодов стоит считать спойлером, ага). Ну, много ли вы знаете вообще ОЯШей, которые решаются поцеловать девушку, будучи геймером-задротом-тихоней с задней парты? Вот и я не особо. Как правило, первый поцелуй у таких случается...именно что случается. Он падает на нее, губы соприкасаются, ух ты, первый поцелуй. Да и в целом - отношение к таким вещам хоть и, по-прежнему, завышенно-нервозное, но куда более приближенное к реальности (тем более, я полагаю, японской реальности), чем в большинстве таких вот тайтлов.
Вообще-то, я сказал "персонажи", но на деле все тащит один только Джиро. И не сказать, конечно, что прям скрипя от усердия, но, все-таки. Поэтому, кроме высокой оценки - мне непонятен определенный негатив в его сторону. Впрочем, ничего особо странного - глупо ожидать от аниме-комьюнити способность к саморефлексии. Между тем - парень собирался признаться своей любви, но его успели зафрендзонить. В итоге, несколько утратил уверенность и превратился в задротище. Потом, внезапно, что его первая-единственная любовь, что гяру, которая его вообще за человека не считала (достаточно вспомнить самый первый эпизод их встречи в аниме) начинают проявлять к нему нешуточный интерес. Положа руку на сердце, неужели так трудно догадаться, что парень в такой ситуации будет...мягко говоря, в некотором замешательстве?
Собственно, кроме Джиро в этом царстве ромкома нет ничего и никого интересного. Концепция с "парочками" интересная, но в этом мире реализована черт знает как. Обе тян из треугольника - довольно банальны и, в общем-то, не вызывают особого ощущения новизны. Второстепенные персонажи, вроде друга-неудачника (ох, нигде такого не видел), красавчика, к которому проявляет интерес Акари, а также их друзей (гяру, спорт-тян, друг красавчика-лузер) - ничего особенного.
Пожалуй, стоит отметить еще, разве что, эпизод в последней серии, когда девахи бежали к храму. Милая и красивая задумка с показом развития отношений через встречаемых по дороге людей. На последнем моменте даже казалось, что они поинтересуются именем бабушки.
В итоге, все закончилось ничем, что вполне ожидаемо. Второй сезон, в принципе, пробовать буду, в конце концов, какого-то прям негатива я от сериала не получил, скорее даже наоборот. Просто не жду ничего особенного. Хотя, разумеется, тайтл еще имеет шанс удивить. Например, финальным выбором Джиро (ну, а вдруг?).