Этот тайтл явно похож на какой-то другой, а на какой, не знаю. Сразу с первой серии какая-то тайна, которую нужно разгадать.
Челик приехал в деревню, если так можно сказать, и там со всеми знакомится, попадает в разные смешные и не только ситуации, строит взаимоотношения. На протяжении всего сюжета он ловит какие-то флэшбеки, которые напоминают ему, что он здесь похоже не просто так.
И вот где-то на 10-й серии картина начинает складываться. Аниме - буквально копия Кланнада. Не в том смысле, что полностью списано, а в том, что тут также истории, каждая по несколько серий, со своей завязкой, развитием и концом. Но паззл сложился, когда я узнал, что оригинал аниме - новелла, написанная той же компанией, что и Кланнад.
Все истории очень сильно переплетены между собой, и непонятно даже, как ты видел этот момент пару серий назад, а в этой серии в моменте уже другое происходит. Возможно, это несколько альтернативных историй, ведь обычно в визуальных новеллах так делают, но в аниме выглядит странновато... Особенно когда один персонаж исчезает, но потом вдруг снова появляется.
У главного героя есть линия с каждой девушкой на острове, будь то молчуниха, пацанка или фетишистка. И с каждой из них у него ЛЮБОФФ. От этого аниме выглядит ещё страннее. Но, примем это за данное.
Аниме очень грустное. Да, меня оно не зацепило как Кланнад, но эмоций здесь испытать очень много. Тут и специфичный юмор с нотками пошлости, который дико разрывает, и большое количество драмы, ведь история каждой девушки цепляет. Да и смотрится оно довольно легко, хоть и моментами непонятно. И вот так смотришь за историей девушек, а потом появляется 22 серия. И это просто неописуемо... Я конечно с первой серии понял, что тайтл будет классным, но чтобы настолько... Серия, которая стоит наравне с величайшими сериями всех времён. При просмотре я был в таком шоке от неё, что поставил на другом сайте ей 10/10 (что крайне редко для меня), потому что такая история, такая драма, и это просто ужасно, и трогательно одновременно. А 25 серия вообще называется "Воспоминания о будущем", с отсылками на Атаку, хоть и вышла эта новелла раньше Атаки.
Хорошего в этом аниме действительно много, и вообще бы я сказал, что оно одно из лучших, если не лучшее в этом году, что удивительно, ведь я думал, что Такопи ничто не перебьёт.
Правда концовка крайне странная и слабая, как по мне, и можно было закончить на предпоследней серии, было бы идеально. Но в общем она картину не портит. Аниме всё равно абсолютная имба.