Очень лампово, но очень затянуто. Можно было чуть ли не в 6 серий уложиться. За время просмотра раз 500 подумаешь "ну вот оно, ну вот сейчас-то уж точно, давай", а тебе тортом в лицо и шашлык на воротник. Тем не менее количество милоты запредельное. Принимать строго по рецепту врача=)
Милая, идеализированная, сугубо романтическая история про живущих по соседству и одновременно по воле судьбы впоследствии сожительствующих детей. Даже какая-то драма в отношении МахИру на мгновение была замечена среди нескончаемого потока романтики. Немного забавно, что все это (сожительство в 0 лет) подано зрителю на серьезных щах, но, ладно, почему бы и да? Бывают подростки возраста наших главных героев разумны и приспособлены к самостоятельной жизни не по годам в связи с хорошим строгим воспитанием (а может и по другой причине), но это скорее исключение из правил. И я, как, не побоюсь этого слова, представитель последнего поколения, закаленного в семье, пропитанной духом коммунизма, прекрасно понимаю, как тяжело таким людям находиться в кругу среднестатистических «раскрепощенных» сверстников переходного возраста.
Персонажи очень понравились. Характеры, мотивация, логика действий, внешние образы – все отлично. Не без анимешных штампов, но благо, что всего этого здесь в меру. Развитие отношений Махиру и Аманэ очень плавное и выверенное в течение всех 12 эпизодов. Во все происходящее на экране хочется верить. Второстепенным лицам уделено минимум внимания, но при этом вполне достаточно для дополнения истории двух товарищей с обложки тайтла.
Рисовка ничем не выделяется среди всего того, что мне довелось увидеть на момент написания отзыва. Она приятная и воспринимается, как должное. Присутствует некоторый симпотишный объем гардероба и причесонов для Сины. Понравилось, что сюда не приплели вагон фансервиса.
Редкая уместная демонстрация ножек Ангелочка в контексте повествования - этого было более чем достаточно. Мне.
Музыка? Эмм…
Он просто отдал ей свой зонт и тут кааак началось…
А в знак свой доброты, его лечит, кормит (на халяву!), убирает в доме симпотишная кошка-жена… Сказать, что нашему пареньку повезло – это ничего не сказать. Так она еще и соседка?! Емае… Мораль сей басни – будь добрее к людям и, возможно, когда-нибудь тебе улыбнется такая удача, но это не точно. Вообще первая встреча с любимым человеком, как правило, непредсказуемая и неожиданная, но тут как-то прям очень хорошо все складывалось с самого начала. Кстати, авторы даже не поленились объяснить причины безвозмездной передачи харча Аманэ. Забавно.
Финальное заявление на весь колхоз о том, что наши главные герои дорожат друг другом… Им виднее, конечно, но на мой взгляд счастье любит тишину. Чет вроде сидели, сидели, открывались только друг другу в ламповой семейной атмосфере и тут в конце – бам! В ж*** былую мудрость и психологическую зрелось, давайте, как дети, повыё на публику перед статистами, что мы тут так дорожим друг другом… Ладно.
Попытался до чего-нибудь дое*кхм*ся или отыскать для себя что-то из ряда вон выходящее, но не смог. Все, что я могу сказать – миленько. Хорошее завершенное лично для меня романтическое произведение с предсказуемым развитием событий, но на один раз.
А как хорошо всё начиналось!…Дилемма: вы либо создаёте полноценных вменяемых персонажей, и они разруливают все свои непонятки уже к 4-й серии; либо… несуразных гомункулов, которые будут до последнего тупить, мяться и играть в тяни-толкая. А это процесс производства гораздо большего количества контента. Допустим. Но зачем обманывать ожидания? Зачем делать такое реалистичное вступление, чтобы потом свалиться в типичное анимешное моэ? ЦУН-ЦУН! КЮН! КЬЯ!!! XЬЯ!!! БАКА! и прочие токи-доки. Оба хороши. И словно с эмоционально-логическим блоком в голове, который выключает определённые действия и выводы. Ненавижу такое. Можно, конечно, и такими "аниматронами" разыгрывать темочки про родителей, дружбу, самооценку, буллинг и т. д., если блок не задействовать; но вот про любовь – это уже издевательство. Над зрителем, над убогими героями – окружающие-то вполне адекватные персы, всё понимают – подтрунивают, растолковывают, сводят этих лоботомиков как могут. До упора.
Ещё разок! Ещё шанс! Всю школу подключай! Ну же!!! Чувак, если это не признание, то ЧТО?!! Понял, бедолага? Ну наконец-то!…
Скажу сразу, вообще не понимаю, откуда у этого аниме такие высокие оценки, если это 4/10 ширпотреб, других слов подобрать не могу. Дропнул на 8 серии ибо надоело отсутствие какого либо развития, откровенно слабая графика и отсутствие чего либо, аниме реально пустое, максимум зайдет людям без вкуса и младше 15
В начале показалось, что будет очередная парочка из ояша и идеальной девки, но, в этот раз я не угадала. Гг здесь не совсем обычный школьник, он рассудителен, логичен и старается сохранять спокойствие в ситуациях, когда обычные ояши просто не отдупляет происходящего и тупо краснеют.
Также выясняется, что семья гг-я раньше была богата, гг-ем пользовались друзья, из-за этого он и стал отчужденным.
Однако, гг сохраняет некоторые черты ояша. Как раз из-за своего мышления он тормозит развитие романтических отношений, боясь ранить гг-ню.
Гг-ня - по началу кажется очередной идеальной девушкой, но, на деле она закрытая и мало с кем может близко общаться.
А ее отличная учеба и статус в школе лишь результат плохих отношений с семьёй, которой она пытается доказать, что она чего-то стоит. Она была нежеланным ребенком. Она очень ранимая. Скорее всего в начале она помогает гг-ю из-за невозможности наладить отношения с родителями, ей нужно хоть кому отдать свою любовь и заботу, благо парнишка ей попался подходящий
Оба гг-я отчуждены от других людей, по своей натуре они довольно похожи. Их отношения строятся на взаимопомощи и заботе. Он помог ей, она ему, она заботиться о нем, он заботится о ней, и так, по кругу.
Диван - честно сказать, раскрыт он плохо, хоть и мелькает на экране очень часто. Да, и его цвет мне не нравится.
Второстепенные герои - нет выделяющихся.
Итог
Тип романтики: бытовой Тип комедии: никакой. Ее тут нет, я бы назвала этот тайтл не ромкомом, а мелодрамой. Повествование: размеренное. Для кого подойдёт: для любителей романтики между двумя интровертами.
В целом, анимешка на один раз. Хотя, меня радует, что ромкомы в последнее время становятся интереснее.
Ранобэ читал довольно давно, но решил посмотреть экранизацию.
Графика. Первое что бросилось в глаза - графика не очень. Но, бывает и гораздо хуже. Если не будет напрягать прорисовка главных героев, то можно смотреть.
Сюжет. Ловил себя на мысли, что можно было и не смотреть анимку, а просто прослушать. И причина далеко не визуале. Тут почти ничего не происходит. Почти вся история происходит в квартире между парочкой. Изредка выбираясь в свет. Похоже, при прочтении ранобэ сработало избирательное внимание. Или, может, на эпизоды вне дома было уделено больше времени и не создавалось такого однобокого впечатления. Но если нравится следить за отношениями онли, то для этого вполне подходящая задумка.
Романтика. Если очень застенчивы, то может не будете обращать внимание на гипертрофированную чувствительность главных героев. Мне это не удалось. В остальном, можно сказать что романтика тут есть. Хоть и на любителя. Но есть рост героев, что уже приятно.
Комедия. Благо, друзья главных героев внесли немного забавных и даже смешных эпизодов. Но их немного.
Экранизация меня не впечатлила, поэтому оценка будет похуже, чем у оригинала. Но не намного)
К концу подошёл третий из четырёх онгоингов, что я смотрел этой зимой. Изначально этот тайтл был моим фаворитом - около года назад, после анонса аниме-адаптации ранобэ с одноимённым названием, я прочитал синопсис тайтла, и по какой-то причине я уже тогда мог сказать: "Этот ромком будет в числе моиз любимых". В целом, я не прогадал, но есть пара "но". Во-первых, это визуальная часть. Поначалу меня просто смущали сомнительные ракурсы, из-за которых герои (в особенности Махиру) выглядели кринжово, а когда я узнал, что за этот тайтл ответственен режиссёр Онимаи, я просто выпал. Очень надеюсь, что тут сказалась именно дешевизна (Онимаи заметно дороже), но не сам режиссёр. Во-вторых, в самом тайтле присутствуют кринжовые моменты вроде диалогов Махиру и Амане, когда они говорят всякую хрень, испытывая явную симпатию друг к другу, но сдерживая себя. Были и другие сомнительные моменты, но, по большей части, они ограничиваются именно диалоговой частью - к сюжету же я претензий не имею (один читавший ранобэ чел сказал, что аниме повырезало некоторые эпизоды из оригинала, но это не ощущается, так что один плюсик аниме и студии за это). А ещё тут кринжовый опенинг. В остальном же - это база. Милый ромком с интересными героями. Что ещё нужно для счастья? К тому же этот тайтл сильно напоминает мне "Жизнь со сводной сестрой" (один из моих самых любимых ромкомов) с поправкой на более простых героев. В целом, этот тайтл я могу охарактеризовать одной фразой: "Кринж и база. База и кринж". Моя оценка - 7/10. Пойду читать ранобэ.
"Ангел по соседству" оно же "Ангел на жёлтом диване" (почему-то на странице тайтла забыли указать третьего главного героя - жёлтый диван, на котором проходит примерно половина всего аниме) начинается довольно бодро: всё как мы деды любим - герой, который разочаровался в людях и героиня с раздвочением личности, звучит неплохо, но увы, из неклассической интересной романтики аниме скатывается в банальную розовую романтику с псевдо драмой главного героя и заканчивается "соплями" и клише через каждые 5 минут.
Если вам меньше 20, огромная вероятность, что вам аниме очень понравится, ведь именно на аудиторию до 16-18 лет думаю оно и рассчитано, за это его винить не стоит, я оставил оценку 7/10 понимая это. Оно неплохое, но просто мы это всё уже видели тысячу раз, да и конец какой-то обрывочный, раз-два и до свидания, в целом после просмотра нет ощущения в стиле: "жаль, я бы посмотрел еще", закончилось и хорошо.