Этот сезон полностью испортил клинок. Я всегда хвалил клинок за хорошую рисовку, но в этом сезоне она испортилась. 3D теперь очень бросается в глаза, отключить мозги и кайфовать с анимации как было раньше, не получится. Сюжет лучше не стал, зато один сюжетный поворот меня убил – Я уже достаточно узнал про клинок и понимал, что в этой сцене этот персонаж не умрет, но я не думал, что все будет настолько плохо. К этой сцене НИЧЕГО НЕ ВЕЛО. Чтобы сюжетный поворот работал, на него должен быть намек, хотя бы незначительный, но намек. Это ужасно. Я не хочу дальше смотреть это аниме.
в конце последней битвы Танджиро не добил демона, а недзуко не залезла в свой ящик, но восходит солнце, и танджиро не модет определится, как поступить, закрыть Незуко от солнца или спасти людей. Поэтому за него решает незуко и пинает его к демону. Это была бы хоть какая-то попытка в оригинальность, но ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НЕДЗУКО ПРОСТО НЕ ГОРИТ НА СОЛНЦЕ, ТЕМ САМЫМ НАРУШИВ ВЕСЬ ЛОР КЛИНКА

. Если сравнивать с предыдущим сезоном, то этот конечно уступает ему, экшена здесь поменьше, хотя тот самый эпик начинается пораньше. По содержанию по сути этот сезон выигрывает, нам показывают всю верхушку демонов, хотя про камео главных героев забывают после первой серии и сам автор это выстебывает, упор делается Танджиро, Нэзуко, следующих столпов Мицури Канродзи, а также Муитиро Токито + того самого чела из ещё первых серии 1 - сезона Генья Шиназугава и его трагедии которая плавно пересекается с историей другого столпа, его брата Санеми. Да и нам наконец то хотя немножко начали раскрывать Музана, хотя манга давно завершена и ничто не мешает прочитать её с законченным сюжетом
я специально подобрал такое время, чтоб не быть слишком сонным и написать всё очень открыто и непредвзято, не смотря на то что мне известно чем закончится эиа история все равно интересно посмотреть красочную, насыщенную, эпичную аниме адаптацию