"Давай нупа-нупнем" - это "Pop Team Epic", прежде чем стал известным. Короткие скетчи, почти отсутствие связного сюжета и постоянный контраст между абсурдом и полной нелепостью создают довольно узнаваемую атмосферу конца 90-х. Но, в отличие от своих духовных отпрысков, сериал не всегда знает, куда именно он хочет попасть.
Основные сюжеты крутятся вокруг двух линий: медсестры Сагары Ситари, которая кринджово домагается ученика, и Кота-Суши – вечного неудачника, который мотается между актерством и провальными раменными и суши-баром. Иногда добавляют эпизоды о извращенцах дурака Такао и влюбленную в него Кадзуми, а также о воспитательнице Куми, которую безжалостно обьюзят ее же дети. И к сожалению только меньше половины серий или даже просто гегов смешные, другие ни о чем, просто есть.
Юмор часто "на грани", и не всегда в хорошем смысле. Домагательства, грубые намеки, странные сексуальные шутки – все это занимает гораздо больше хронометража, чем нужно. И да, легендарный мемный эпизод о муже, который «покакал на работе», а жена из-за этого ревнует, именно отсюда. И он действительно запоминается больше, чем большинство других сцен.
Иногда создается впечатление, что, возможно, более грубая, более раскованная озвучка с матом могла бы частично исправить ситуацию: я не говорю, что ругательство автоматически делает комедию более смешной, но из опыта подобные локализации часто спасают откровенно слабые геги и иногда даже делают сериал культовым.
В итоге, "Давай нупа-нупнем" не является обязательным к просмотру. Но если вы исследователь аниме 90-х или просто любитель забытых скетч-комедий, то он не займет много времени и подарит несколько искренних, хоть и кринджовых улыбок. От меня 6/10.