О чём?
Главный герой после смерти перерождается и решает создать симулятор Stardew Valley.
Что понравилось?
Это невероятно спокойное аниме. Я смотрел его на заднем плане, занимаясь работой, и оно идеально для этого подходило. Неспешное развитие деревни, огородов и его жителей - это то, за чем приятно следить.
Создатели на удивление серьёзно подошли к развитию деревни и интеграции её в фэнтезийный мир. Вот вам слаймы для переработки отходов, ламии для перевозок товаров, а драконы со своей врождённой аурой устрашения занимаются переговорами. Я ни раз и не два ловил себя, что хотел бы поиграть в подобное D&D или, на худой конец, в игру по подобной идее.
Создатели интересно подходят к нарушению стандартных условий. Эльфы здесь не связаны с природой, дворфы не бухают каждый день, и тёмные эльфы отвечают за добычу горных материалов. Это вдовесок к интересным использованиям уже устоявшихся рас создаёт поистине интересный мир.
Что не понравилось?
В этом аниме невероятно скучные дизайны персонажей. Вот правда. Это, наверное, одна из главных слабых сторон этого шоу, так как, думаю, я не запомню дизайн никого через пару месяцев.
Я узнал, что из аниме были вырезаны все этти-моменты для сохранения рейтинга. Думаю, это чувствуется в финале, где ни с того ни с сего Руруши беременеет. Мне кажется, стоило либо избавляться от этого совсем и не делать тех же эльфиек такими вечно похотливыми, либо дать людям немного этти.
Что запомнилось?
Смехотворная «оверпаурность» персонажей в этом аниме. Когда мы встречаем ламий, они нам представляются слабыми пресмыкающимися созданиями, но буквально через серию мы видим, что они способны разбить небольшую армию других государств.
Мне очень понравилось, что главный герой действительно показывал другим жителям (а заодно и зрителям) разные техники земледелия и управления фермой.
Мне очень понравилось развитие этого аниме. Из фермерского симулятора оно превращалось в градостроитель и постепенно переходит к политической игре. Очень хочу увидеть, что же будет дальше.
Кому могу порекомендовать?
Если вам нравятся спокойные фэнтези с приятными персонажами и фермерские симуляторы - это аниме для вас. Также советую это аниме тем, кому понравился «О моём перерождении в слизь» — у двух аниме очень похожий дух, разница лишь в том, что здесь обороты куда меньше, и упор на строительство и развитие куда больше.
Что понравилось?
Что не понравилось?