Атака Титанов-произведение о трагической судьбе людей, о безысходности наступающих страшных последствий. Произведение с невероятным сюжетом и идеей. Аниме, где нельзя выключать голову ни на секунду, чтобы не упустить важных деталей!
Давайте затронем как положительные так и отрицательные стороны, начнем с плюсов:
1. Как автор показывает трагические моменты, включая эмоции персонажей.
2. История, где кажется все понятно с самого начала, но в дальнейшем ты смотришь с открытым ртом ничего не понимая. Меня очень сильно захватил масштаб.
3. Идеи, которые затронул Исаяма в своей манге (ненависть, память, предательство, дружба, долг, и тд.)
4. Персонажи. А именно двойственность героев. Здесь нет хороших или плохих героев, есть люди, со своим набором качеств (как плохих, так и хороших), как и в реальной жизни. Ко многим героям, я испытывал сильную эмпатию, но к сожалению, в конце к некоторым, она совершенно пропала. Но автор очень хорошо проработал героев, в конце все обрели то, что хотели, и побороли в себе свои пороки.
Минусы (лично для меня)
1. По мне, момент с объяснением истории прародительницы Эмир, не то что кажется лишним, просто возникает ощущение, что некоторые моменты могут быть опущены или скорее должны были быть сделаны проще. Хотя, без этого история была совершенно другой. Большое количество информации, нам как наблюдателям нужно понимать всё, видеть детали, не выключаться из сути даже на секунду. А в четвертом сезоне все и так перевернулось, и тут нужна хорошая наблюдательность за ходом событий.
2. Личность Эрена Йегера. Что ж, самое необъяснимая для меня вещь, почему автор решил именно так прописать его. Да, он изначально был готов всех уничтожить за свою свободу, и наплевать ему на всех остальных людей кроме близких. Но все же, как так? Ну хотя бы дайте ему немного побороться с самим собой, да и вроде автор дает нам сцены, чтобы мы увидели, что он не бесчувственный кусок. Но все это так горько выглядит, что блин вот так, да, я убью всех. У меня внутри бунт. Как так? Серьезно? Он просто так всех решил убить? Это же глупо. И к сожалению, это глупо и произошло.
Только одна мысль вышла позитивная с этого, что Исаяма, настолько гений, что мотивами героев, показал нам безысходность ситуаций, невозможность мира с каждой стороны, чтобы вызвать у нас этот внутренний бунт. Он показал нам, что бывают ситуации когда нет правильного выбора, для того, чтобы породить в нас отказ от его же идеи, тем самым сохранить в нас эту возможность, что выбор есть и будет всегда. Но когда я осознал все это, мне стало грустно все равно. Мне очень обидно, что главный герой имеет такой результат. Эх Эрен, Эрен…..
А вот опенинги, саунды на высоте. Как я полюбил первый оп 4 сезона, я просто обожаю его!
Символизм, что Эрен стал той самой птицей, символом свободы-это несомненно выглядит великолепно.
1. Как автор показывает трагические моменты, включая эмоции персонажей.
Минусы (лично для меня)