Рэнт Файна - авантюрист средних лет, и хоть опыта у него много, выше бронзового ранга за долгие годы ему забраться не удалось. В очередном походе в данж он наткнулся на дракона, который его благополучно и убил. Только не до конца, ведь очнулся Рэнт скелетиком, не потеряв память, личность и даже способности к магии. Решив, что в город его в таком виде не пустят, он начал лупить монстров в данже, и вскоре прошел эволюцию, превратившись из скелета в гуля. Вот с этим уже можно что-то решать.
Не самая плохая фэнтезятина, но не без вопросов конечно. Если задуматься, гг опять ощущается слишком сильным, и хоть драки здесь нарисованы норм, и сам Рэнт всегда осторожен и внимателен, исход у сражений всегда очевидный, и поэтому смотрятся они не особо интересно. Пока за сериал кроме ваншотящего дракона Рэнт не встретил ни одного серьезного противника. Еще гг владеет сразу тремя видами магии, что по лору встречается крайне редко. К сожалению, все их различие - разный цвет меча. Ну и про "бессмертие" нам не устают напоминать, хотя с ним тоже не ясно, реально ли гг не может умереть.
Больше всего раздражает то, что бытность Рэнта нежитью практически не несет за собой негативных вещей, кроме неприятной внешки. Он неуязвим к яду, но и целебными зельями, и блять святой силой все еще может пользоваться, тупость. Разве что он жаждал крови разок, но это так. Почему его не сделали трушным андедом, чтобы он хилился с яда, страдал от солнца и священной магии или нес c собой болезнь или проклятие? Не хватает дебаффов.
Вообще аниме смотрится довольно легко, все такое позитивное, гг как всегда добряк. Дизайн у него неплохой, оупенинг норм. Вроде все базово в плане фэнтези, и претензий хватает, но на самом деле эмоции остались только положительные. 7.0/10 поставлю, наверное и второй сезон посмотрю потом.