Бог мёртв и мы его убыли.
Вместо интересного исследования темы религии мы получаем набор абсурдных ситуаций. Это этакая пародия на ''другие миры'', хоть здесь и указан жанр исекай, по сути таковым не является, позже в сюжете даже дают. Атмосфера лёгкая и приятная, однако позже становится более напряжённой. Диалоги часто перегружены ненужными шутками, что убивает даже те редкие драматические моменты, которые могли бы зацепить зрителя. Касаемо шуток, то они 50 на 50, на любителя.
Персонажи здесь действительно неплохие, несмотря на пародийный контекст. В частности главный герой, который тянет за ниточки абсолютно всех, не обладая при этом никакими сверхспособностями. Для меня, как и для многих, кто устал от типичных ОЯШей, это стало глотком свежего воздуха. Это великолепный пример того, как можно прописать интересного протагониста без сверхъестественных клише.
Опенинг сделан максимально лениво - просто вставлены кадры из серий. Эндинг выполнен в стиле пиксельной графики, что смотрится необычно, но всё же оставляет ощущение упрощённости.
И как же можно забыть про ужаснейшее 3д! Кто-то, конечно, может оправдать это как ''задумку'', но выглядит оно крайне дёшево. И нам их будут пихать в каждую серию, мда... Кто-то действительно думает, что это такая фишка?
Можете посмотреть в озвучке Дримкаста, ничего не потеряете, а лишь поднимите себе настроения. Говорю как человек, который смотрел в субтитрах.
Вывод:
''Деятельность бога в мире без богов'' - это то самое аниме, которое обладает великолепной задумкой, но страдает от плохой реализации. Несмотря на все минусы мне всё равно понравилось, так как главная задача этого тайтла - развлекать, и оно с этим справляется на ура.
Рекомендую к ознакомлению!
Изначально поставил 6, но добавлю ещё один балл за лучшую девочку!

Митама перенесла Юкито в будущее, то есть это нетипичный ''другой мир'', что придаёт уникальность. На протяжении 5-ти серий были намёки, что в этом мире нет магии
Вывод:
Рекомендую к ознакомлению!
Изначально поставил 6, но добавлю ещё один балл за лучшую девочку!