«Галактика по соседству» - многообещающее название, не оправдавшие надежды. Изначально, меня заинтересовало описание, режиссер (да-да, Я из тех людей, выбирающий аниме по описанию, режиссеру и его бэкграунду) и отчасти постер. На самом деле, всё оказалось настолько фальшиво (в плане отношений между главными героями, их чувствам и самой «любви»), что с первой серии было понятно насколько плохо будет в последующих эпизодах.
Отношения между героями - сложно назвать настоящими отношениями. Никакой искры между ними не произошло, просто из-за сложившихся событий. И так бывает, согласен. Персонажи - пустые, с какими-то своими заморочками, не от мира сего, кроме детишек. Дети - светлое будущее. Братик рядом - они счастливы.
Да и в целом, наверное, всё. Релиз получился сухим, как хлеб пролежавший неделю. Персонажи - плесень. Дети - цветы жизни! Сюжет - хромой. История - видели много таких подобных историй с приезжей героиней. Пойдет.

, совсем легкий налет драмы (прям совсем совсем легкий) дополняет произведение не акцентирую на себе все внимание. Прекрасное произведение что бы просто расслабиться, просматривается залпом без проблем. Лично я, можно сказать отдохнул морально и ментально при просмотре этого тайтла. Для любителей легкой хорошей романтики маст хев.