Очень интересная история. Как бы хотелось видеть ее в формате сериала, где каждая серия была бы отдельным расследованием. 12 загадок , конечно лучше, чем 2. Времени действительно не хватает: из героев проработаны обычно только самые ключевые, историй и расследований хочется больше.
Просто супер! Как многие уже заметили, главный минус ОВЫ - это количество серий, но если бы было минимум 6 и в таком духе, то не пожалел бы десятки и места в избранном! "Ну и рожа снова у ГГ" - подумал Я когда в первый раз его увидел, но при всем этом, он нормальный парень, который не стремится выделится, он просто такой какой есть, хоть и красится в блондина. Очень понравилась Глав-героиня, которая поначалу преследует героя втюхивая ему какие-то свои фантазии, но они быстро находят общий язык и действуют как команда. Своим готическим видом и чудоковатостью напоминала мне Куронеко, ну а эта просто няшка в костюме горничной или с ножом на перевес. Будь больше серий, можно было бы сюда еще и романтику перикрутить побольше и раскрыть лучше главных героев, тогда бы вообще был абсолютный вин. Рекомендую всем любителям триллеров и мистики, вы не останетесь равнодушны. 8 из 10!
Я постоянно сравнивал это творение с Monogatari. И сравнение оказалось не в пользу раскрученного тайтла. Персонажи заставили меня не много изменить мой топ любимчиков. Они все живые, яркие, со своими сложными мотивациями. Хочется кричать им - ВЕРЮ! Мне очень сложно выразить свое мнение без эмоций о произведении сюжетом похожим на книги Стивена Кинга, который завернут в обертку из хорошо подобранной музыки и плавной проработаной графики. То как изящно с помощью не обычной компоновки обошли "эфект говорящей головы" лучше полюбуйтесь сами. Предупрежу, некоторым может не понравиться дизайн персонажей.
10 из 10 Отличное аниме, буду надеяться что чудо случится и к этим двум сериями нарисуют еще десяток.