И так. Я не могу сказать, что аниме плохое, но и не хорошее.
Для "русского" аниме всё очень даже не плохо, видно, что старались что-то оригинальное сделать. Буду ждать продолжения, но всё же аниме какое-то нудное, в особенности его начало.
Боже, сколько же здесь нытья. Боюсь даже написать, что аниме понравилось - загрызут Конечно аниме не идеальное, но и такого поливания грязью тоже не заслуживает. А вообще смешно, как наш народ хавает фантастические фильмы про ВОВ производства нашей страны или Америки, но от маленького аниме так подорвало, что пол Москвы снести могло бы х)
Крайне спорный фильм. Решил его посмотреть на анонсе от тв3 про возможное грядущее продолжение .
Она мне не понравилась , слишком быстро все это произошло ,впрочем как и сам сюжет фильма. Не понимаю чтобы сделала эта толпа рыцарей ,которая ложилась с обычной мелкоколиберной пулеметной очереди.
. Нас очень быстро и невнятно вводят в повествование фильма. События развиваются очень быстро и ты не успеваешь понять героя. Сама идея окультизма не вяжется с этой войной , это противостояние идеологий Нацизма(Фашизма) и Коммунизма , в ней нет места такой мистике. Но стоит отметить хорошо проработанные задники , некоторые анимации и модели техники , тут они потрудились хорошо. Я не ждал чего-то сверхъестественного от этого фильма и вцелом остался доволен просмотром , остаётся надеяться на продолжение. 5-6/10
Сначала мне хотелось написать отзыв, потому что нашлось несколько ошибок, недосказанностей, еще ляпов. Но их количество стало переваливать за 30-ку. И я поняла, что если писать отзыв, то останавливая фильм на каждой 8 минуте и записывая что именно с этим моментом не так и что стоит учесть студии. Но у меня нет сил на это. Я могу лишь сказать: "Я получила минимум положительных эмоций и потратила максимум сил". Это аниме просто вымотало меня. Длинные разъясняющие нечто вообще не важное диалоги, скучные как лекции, странное сумбурное повествование, грандиозные, но ни на что не влияющие события, абсолютное наплевательство на всё со стороны персонажей, которые ведут себя как куклы, которые просто должны сообщить информацию по сюжету, должны показать какую-то эмоцию просто для галочки. Отстрелялись и достаточно, а на все остальное вокруг - просто плевать. Взаимодействие с миром тоже минимальное. Не ощущается и цель, смысл этого фильма. Это исторический боевик, значит должны удивлять даже если не сюжетом, то хоть экшеном, хитроумными поворотами, показывать обе стороны достаточно хорошо, чтобы хотя бы можно было гадать, чем закончится. Ничего из этого здесь нет. У антагонистов вообще нет никакой личности. Они даже внешне сделаны под копирку - чего ж тут еще ждать? Просто все "они" - злые, а все "мы" - хорошие, вот и весь смысл. У положительных персонажей есть подобие личностей, но на деле это только предыстория - а самой личности и нет. Поведение и решения каждого из них одинаковы. Поменяйте местами любых двух из них и вы не увидите несоответствия, всё сойдется, потому что они идентичны как капли воды.
Вердикт - не тратьте время на этот тайтл, если вам не зашло начало, к концу не будет раскрутки, всё будет точно так же. В прямом смысле. Не изменится ни-че-го. Этот фильм как статичная картинка.
Признаюсь, это единственная, так сказать, работа, которую я оценил в один балл. Как оценка, единица не должна существовать, ведь она равносильна нулю, а нулем можно оценить, разве что, пустоту, но никак не полнометражку с бюджетом в 3 миллиона долларов( по непроверенной информации ). Подобно единице в системе оценивания, не должно быть первого отряда в плоскости аниме. То, что в его разработку впряглись японцы, еще не повод разбавлять аниме этим куском переведенного бюджета. Настолько бездарная, настолько жалкая, убогая, поверхностная пародия на, якобы, аниме, что я не вижу смысла оценивать художественную ценность. Вдумайся, не характерная для данного региона планеты дибильнейшая идея сюжета, реализацию которой осуществили( *попытались ) посредством приемов из японской анимации. Безусловно - это провал. Мертворожденный проект. И такое бывает, когда будучи не в теме, авторы пытаются сделать что-нибудь свое. Я с удовольствием не смотрел бы данный шлак, но, коль уж его приписали к аниме - глянул, оценил - единица.
Жаль что так и не сняли полноценного сериала. Хотя и этот бред на сколько я помню делали целых четыре года. И вроде задумка неплохая, а вот сделали как то по глупому. Похоже бюджет хромал очень сильно. Радует только одно - первый аниме фильм (вроде бы) о ВоВ непосредственно. Кстати - всегда было интересно, показывали ли это в Японии?
Сколько же здесь по непонятной мне причине критики историчности. Вы вообще видели здесь тег "фантастика"? Сам же фильм, к сожалению, ни о чем. Основная проблема в том, что он сам похож на поделку эдаких фанов, где плюс только в иногда сносной графике. Здесь нормально не выражен ни один из указанных жанров. Авторы могли бы даже неплохой треш запилить, но вместо этого они типа начали, а потом просто оборвали историю, закончив ничем. Складывается впечатление, что вначале работали на чистом энтузиазме, а потом он кончился, и они просто закончили это дело, стало просто лень. Тянет на балла 3: 1 за более-менее адекватное начало, и два за не-вырвиглазную графику.
На столько ужасного и отвратительного я еще ничего не смотрел. История - ну просто полнейший бред, я конечно понимаю что это фенетези и автор так и задумал все преподнести зрителям, но это полнейший трешь. Моя оценка 2 из 10 ( и то из уважения к рисовке ) .