На удивление
Вышло не хуже, чем первый сезон основных грехов и лучше, чем все следующие сезоны грехов. Что мы имеем тут? Да по сути всё ту же самую формулу роуд-муви поначалу, которая скатывается в основной сюжет, являющийся в целом таки какой-то рыготнёй.
Что понравилось.
1. Атмосфера старых жрпг. Честно, когда смотрел первые серий 20, было ощущение, будто это экранизация какой-нибудь из частей драгон квеста или хроно триггера. Персонажи, чей дизайн ну явно вдохновлён Акирой Ториямой, идут к мейн квесту, а параллельно выполняют мини задания, которые дают новых членов в пати, раскрывают силу героев, дают им абилки и всё это является частью сюжета. Вот эта часть вообще самая лучшая. Истории про бандитскую деревню, про Анну, про Нансиенса, даже самая первая про Персиваля, были сделаны просто добротно. Не идеально, не шедеврально, но приятно.
2. Визуал вырос, но я просто сравниваю с последними сезонами грехов, где всё было ну очень плохо. Режиссуры по-прежнему маловато, но она явно выросла и тут хотя бы попытались в полноценное произведение что-то свести.
3. Завязка с Айронсайдом, дедом и рыцарями хаоса. Не путать с самим хаосом, Артуром и прочими, эти сюжетные мувы мне не нравились ещё со времён грехов
К сожалению, это все плюсы... Что не понравилось.
1. Второй сезон. Увы, мини арки закончились и начался основной сюжет, а он, как я писал ранее, рыготня уровня грехов. За второй сезон в целом произошло мало чего, я половины и не помню. Ну прогнали они Артура, ну, ну посетили они царство демонов. А когда пришла пора сюжету разгоняться, он закончился.
2. Персонажи. Персиваль скучный и неприятный, Гавейн раздражает жалкой копиркой Эсканора, чей пафос был сделан идеально, остальные просто не запоминаются. Но зато всё стабильно - хотя бы какой-то интерес вызывают только грехи и всадники, пока рыцари (что добрые, что злые) максимально унылые.
В целом-то и всё. Аниме довольно пустое и сказать по нему больше и нечего. Стоит ли его смотреть? В зависимости от того, как вы его воспринимаете. Как продолжение грехов - нет, как интересный сёнен, в который можно погрузиться - нет, как анимцо на пару вечеров расслабить мозг - включите упаси господь соло левелинг, раз так нужен слоп. Но в целом только в таком случае это аниме посоветовать я могу. За первый сезон 7/10, за второй 6/10
Что понравилось.
К сожалению, это все плюсы... Что не понравилось.
помер там какой-то тип, которого мы знаем пару серий и нам уже постфактум пытаются нагнать какую-то слезодавилку, будто б нам не насрать