Ладно, оставим в стороне общую черту всех относительно свежих аниме-седзе-аев, а именно - "вообще никаких сомнений". Иными словами, они все происходят во вселенной, где никогда не существовало гомофобии, давления общества и прочих деталей. Поэтому - ни у кого даже близко не возникает ощущения, что это, ну, неправильно или мама не поймет или друзья не оценят или, тыщачертей, та, в кого я, вероятно, втрескана, НЕ ЛЕСБИЯНКА. Впрочем, учитывая, что это действительно норма для седзеаев, забьем на это.
Что у нас тут? Деваху обманом тащат в кафе работать. То, что это обман - очевидно вообще всем, даже, наверное, самой девахе. Но...она покорно работает в полутеатральном-полукосплейном недокафе про женскую школу, которое, собственно, вообще неизвестно как держится на плаву с таким-то упоротым менеджером. Вроде у вас есть какой-то сюжет и концепция - но зачем об этом говорить? Зачем проводить какие-то репетиции, подбирать образы, чтобы все сочеталось? Не, мы будем полагаться на то, что у случайно набранных нами психически больных дур, получится ни с чего импровизировать. Почему психически больных? Да потому что это же натуральный эксперимент Зимбардо, только не с тюрьмой, а с вот таким вот недокафе. Как иначе объяснить то, что почти поголовно все девахи переносят отношения их, в общем-то, персонажей, в реальную жизнь? Исключением является ГГиня, чем и импонирует. Откровенно говоря, для аниме-тян из седзе-ая она на удивление адекватна (поймите правильно это, во-первых, не значит, что она умная и, во-вторых, не значит, что она реально адекватная, просто в сравнении, скажем так, вполне себе).
Полагаю, чтобы вообще такое понравилось, надо быть таким же отбитым, как люди, которые ходят вот в такие кафе и пялятся на то, как, в целом, неумелые актрисы (а каким им еще быть-то?) неуклюже играют в школьниц из высшего света.
Лично мне же, за исключением героини, мерзотными показались вообще все. Менеджер своей тупостью (даже не тем, что она за шантаж взялась), о чем было выше, а также можно добавить "а, не показывайте ей меню, пусть сама разберется, а еще я сама выберу ваш любимый чай, вам это ни к чему, угадывайте, вы обязаны". Дылда своей натуральной биполяркой и стремлением тыкать ГГиню себе в дыни буквально каждый раз. Гяру...ну, про нее седая сказала - сама не в курсе, но лезет ко всем с отношениями. Яндере-Мальвина...в целом, забавный типаж, конечно, но цирк с начальной школой и разбиванием плаката - эт просто пять баллов. Представьте, просите кого-то помочь и испечь торт на праздник, он соглашается, а когда уже нужно заканчивать, потому что сроки поджимают, вы находите большую кучу говна в духовке, потому что он, на самом деле, не хотел помогать.
З.Ы. И напоследок. Задолбала эта тема япошек с масками и притворством. Титька великанья, ВСЕ притворяются, кроме совсем уж отмороженных людей, а также - далеких от цивилизации. Откровенно бесит даже не то, что это выставляют как что-то прям очень плохое, а то, что это делают япошки, которые потом всю жизнь лицемерно лыбятся и гнут спины, работая на неадекватное начальство.

Pars1fa11#
Как человек, который посмотрел довольно таки много юри, могу смело сказать, что глупость по поводу отсутствия какой-либо другой реакции на однополые отношения помимо радости и позитива в аниме практически нет. Не знаю, но адаптируют всегда яркие истории, по пальцам кажется можно пересчитать исключения. Это не проблема современных седзе-ай, а проблема аниме жанра в целом. Обычно показывают только сомнения гг, когда она не может различить симпатию к подруге, от любви к человеку своего пола. Это максимальная драма, которую предлагает жанр аниме. Именно поэтому, если вам так нравится жанр я советую перейти на формат манги и манхы, так как именно там поднимается серьезные темы принятия обществом. Опять же не во всех картинах кнч, но процент на головы две выше, чем аниме. Большая часть аниме седзе-ай даже не седзе-ай, иза цензуры и тд. Так что аниме адаптации седзе-ай можно назвать своего рода гомофобией

Полезный Мусор#
Polycarpezнадо быть таким же отбитым, как люди, которые ходят вот в такие кафе и пялятся на то, как, в целом, неумелые актрисы (а каким им еще быть-то?) неуклюже играют в школьниц из высшего света