Существует категория анимешек, которые нужны чтобы перезагрузить мозг между серьёзными тайтлами, требующими максимального погружения и эмпатии.
"Любовь Мураи" — идеальный представитель этой категории, ведь это незатейливая дурь на ха-ха, чтобы очистить разум.
Начиная с рисовки, которая очень мемная то ли от нехватки бюджета, то ли из-за желания стилистикой подчеркнуть настроение аниме, но выглядит угарно даже когда какая-то картинка находится в статике, а аляповатые образы и чардизы подчеркивают ненормальность тайтла.
Юмор вроде и тупой гэговый, но при этом не сортирный и очень милый и добрый, много забавных ситуаций, которые и в отрыве от тайтла без контекста могли бы завлечь на просмотр. Главные герои очень мимимишная парочка, их взаимодействие — чистый восторг. То, как они попадают в обычные жизненные ситуации и как из них выкручиваются, очень увлекает. Также радует, что здесь основной конфликт ученик-учитель вообще обходится без драмы как в Сад изящных слов, здесь бы это было неуместно.
Также стоит отметить мета составляющую с хоть и примитивным, но ломанием клише, четвёртой стены и метафор с любовью в виде войны и олицетворением внутреннего конфликта именно в виде непосредственного конфликта. Не смотрел Кагую, но, раз многие сравнивают в этом аспекте с тем тайтлом, то, полагаю, именно подобное тут и происходит.
Второстепенные герои хороши с переменным успехом, красноволосый друг и близняшки порождают немало рофлов, да и понятно, зачем нужна была брюнетка в повествовании, но
И я уже был готов ставить тайтлу крепкую восьмёрку, потому что, повторюсь, как придурковатый тайтл для расслабления и перезагрузки с отключенным мозгом, который не берёт на себя ничего большего, это замечательное аниме. Но тут в последних двух сериях решили сделать ещё более тупой любовный треугольник. Настолько вымученный и нелогичный, настолько обнуляющий характеры персонажей и всё происходящее в аниме на протяжение всех серий, что ничем большим, как байт на следующий сезон или чтение манги, назвать его было нельзя. И конечно же, понятно, что основной конфликт близился к завершению, поэтому под конец была необходима драма и превозмогание с переосмыслением, но не так же нелепо...
7 из 10, начинал смотреть как аниме-прочистку мозгов, но в моменте даже втянулся, проникся химией между главными персонажами, и стал испытывать так или иначе различные эмоции под конец (особенно негодование, но всё же). Ну и радует, что тайтл завершился неожиданным поворотом
любовный треугольник с ней закончился, не успев начаться, а химии между ней и другом гг нет от слова совсем, поэтому не думаю, что вообще стоило на них заострять внимание.
Однако как неожиданно началось, так ещё более неожиданно завершилось. Авторы всё же не стали совсем уж рвать зад зрителям и свели всё к логичному хэппи енду, предварительно максимально тупым способом потрепав зрителю нервы.
(вместо того, чтобы доить сезон за сезоном автор как начал нелепый любовный треугольник, так сразу его и закрыл).