Не знаю, как у всех остальных, но для меня вторая часть оказалась примерно на том же уровне, что и первая. Чудо вообще, что продолжение вышло(15 лет, парни!!) в такое время, где наблюдается кризис для комедий, особенно такого пародийного и гротескного характера как у сабжа. Мир за эти года успел сильно поменяться, как и отношение к комедийному и смешному. Все создатели боятся навлечь на себя потоки ненависти и отмену, но, к счастью, в целом команда авторов осталась верна себе и местами сгущала краски похлеще чем оригинал.
Идея с объединением ангелов и демонов-неожиданный гений, и дало немало простора для новых шуток, теперь срача и перепалок стало в два раза больше. Учитывая насколько они разные и противоположные друг другу-комедия возникает сама собой. Вместе с этим неожиданно появляется какая-то химия, и в их соседство под крышей начинаешь верить. Причем это показано ровно по динамике их соперничества в первом сезоне. Те же пикировки, те же "огрызательства" (огрызания+издевательства)-но уже в новых локациях и в новых ситуациях. Самое главное преимущество сиквела-он непосредственно продолжает дух оригинала. Стокинг, по ощущениям, стало немного меньше, а упор будто решили сделать на ее развратную сестренку.
Отлично найден выход с шокирующим концом первого сезона, признаю-это вот та вещь, которая для меня, на месте сценаристов, была бы трудноразрешимой и тупиковой. В остальном же-куча пародий, отсылок, местами даже непонятных не для тех, кто не знаком с "вдохновлениями"(я например не смотрел тот же "Нечто" и ту серию только приходилось за счет художественной силы режиссеров и способности перевернуть хоррор-штампы сверх наголову познавать). Некоторые серии явно вдохновлены гик-культурой, и такая разносторонность не может не располагать меня, ЦА этого шизомульта.
Музыкальное сопровождение здесь на вершине, очень рад тому, что вернули TeddyLoid'а и этот кислотный рэйв заполняет безумное пространство, которое строит вокруг себя сериал на протяжении 12 серий. Опенинг и эндинги-мое почтение, эндинг предшественника я вообще не помню, а тут и открывашка и закрывашка дают позитив. Оба лучше чем у первой части, change my mind.
Но в чем, конечно, здесь накосячили, так это в компоновке серий и в хронометраже. Некоторые длятся вообще по 5 мин, определенные выпуски включают в себя аж три эпизода. Банально некоторые истории обрываются на полуслове, и такая вещь которая имела место быть и первом сезоне уже здесь явно под злоупотреблением. И как с юмором, здесь тоже не все так однозначно. Какие-то вещи попали, а какие-то оттолкнули, но тут уже субъективно. И еще шуток с сомнительными наклонностями афро-педо-священника стало намного меньше, это по мне упущения однозначно
Финал, кстати, традиционно хорош, но по накалу незначительно уступает своему предку. Но еще больше тревожит-финальный статус главных героев сохранится или все это обернется сном собаки? И я неоднозначно отношусь к самой идее пары Труськи и Брифа, слишком разность характеров и подходов делает это мало возможным. Весь фундамент только базируется на одержимости субъектом любви объектом, которого он рассматривает в качестве будущей половинки. Да и реальности противоположности, как ни странно, редко притягиваются, но я в целом готов принять авторскую задумку здесь. Ибо прошлые эпизоды показали, что для них нет ничего невозможного.
Подытожим, мы имеем крепкое продолжение, которое ничуть не уступает своему прародителю. В некоторых пунктах обходит, а в прочих-все же проигрывает. Но это не мешало наслаждаться просмотром и кайфовать от возвращения былых ощущений раздолбайства и дерзости. Воистину, авторское аниме, это подтверждает минимум компромиссов, которые были заложены в новых выпусках. Твердая 8/10

Учитывая какой жидкий дженерик кал сейчас выходит PSG это прям свежий вздох.
@EMiRaY@ArturKujo, мои мысли прям читаешь