Это отзыв об экранизации.
Все достоинства аниме, кроме озвучки, — это заслуга скорее манхвы, которую по кадрам перерисовывали и всё равно умудрились где-то изменить мелочи, а где-то вырезать целые сцены или концовки сценок. Поэтому реально, лучше идите читать манхву (или новеллу), она намного лучше и она завершена. Впечатлений получите больше. Основная суть этой романтики как раз в тех мелочах, которые либо убрали, либо изменили. И даже при этом, само аниме получилось приятным, не благодаря адаптации, а вопреки.
"Слёзы русалки" настолько впечатляли меня своей стекляшностью, что я решила пойти найти манхва-вариант и ужаснулась, что можно было сделать их ещё хуже. Я помню, как при первом чтении манхвы удивлялась их уродству, но аниме превзошло мои ожидания.

Ну и раз я туда залезла, держите ещё скрины из аниме и сравнение с манхвой. Я люблю Тейлора, Хейку и Джастина, не обессудьте, что их будет много.
И мне не показалось, что статую богини аниматоры зафакапили (она в аниме вообще не похожа на персонажа-оригинал). Вот как раз случай, когда не следовало отсебячить, ведь внешность статуи особенная, она привязана к конкретному персонажу.

Да, я тоже впечатлена. У художницы манхвы больше деталей и уважения к новелле, чем у анимеделов. Да, можно поворчать, что богиню могли изображать по-разному, НО Лериана узнала изображение богини именно потому, что в лицо её видела лично. Значит, статуя должна быть похожей на оригинал.
Справедливости ради, в аниме (в 1 сезоне, по крайней мере) не показывают вообще лицо богини, поэтому можно этим оправдать, что внешность безликая и изменённая.
Прикольно было вспомнить, что по факту, именно Джастин заложил главную мысль тайтла, которую в конце конфликта будет повторять героиня в адрес злодейки.

Цитата
Джастин топил за то, чтобы эти тупые попаданки переставали сношать протагониста романа с протагонисткой, ещё (без трёх) 10 лет назад. По праву один из лучших мальчиков этой новеллы. Чисто базу выдал, с которой будет триггерить всю историю, потому что до Лерианы очень долго доходит, и она скрепно держится за этот роман, как и львиная доля женского исекая в романы. Тег "умный ГГ" точно не про Лериану (это учитывая другие её прекрасные мысли, которые при просмотре аниме на поверку спустя время оказались очень нелепыми, как и её "гениальные" поступки. Разделяю мнение в другом негативном отзыве, хоть и да, Лериана для своего времени была отличной попаданкой, подкупавшей тем, что умеет стрелять. И только. Проверку временем она не проходит).По версии аниме:
По версии манхвы:
— Вам не кажется, что раз их встречи не случилось, значит и узы между ними слабы? Мне, конечно, неизвестно, что произошло между вами, вашим женихом и его возлюбленной, но каждый из нас должен сам отвечать за свою жизнь, или вы не согласны?
— Мы сами в ответе за свою жизнь?..
— Это значит, что вам следует жить так, как самой хочется. Только вы способны добиться своей любви и лучшей судьбы.
— Мы сами в ответе за свою жизнь?..
— Ну, раз эти двое не могут встретиться, значит, такова судьба.
— Что?
— Не могу знать всего... но небесами нам дана только одна жизнь, и прожить её нужно для самих себя. Вам так не кажется?
— Это что за девиз такой?
— Просто оставьте их. Они сами разберутся. Лишь своими силами человек может вершить свою судьбу и свою любовь.
— Что?
— Это что за девиз такой?