Я особо не ждал от этого аниме чего-то, выдающегося. Но был приятно удивлен, конечно мне 2 серии не хватило. И я пошел читать мангу, прочел за один присест, Единственное что меня расстраивает так это то что, экранизировали только 2 серии
Хорошее аниме, хотя и не имеет полноценной экранизации, но даже так является неплохой комедией с интересной идеей. Главный герой Китано выглядит устрашающе из-за своего лица, поэтому люди думают, что он какой-то бандит, и весь сюжет построен вокруг этого, и даже интересно наблюдать, как постепенно те, кто его боялся, начинают привыкать к его внешности, хотя иногда его вообще не понимают, а в других случаях понимают, но не так, как ему хотелось бы. Но даже эти две серии понравились, и смотреть их было одно удовольствие, так что я бы рекомендовал эту комедию, коротко, но интересно!
Плюсы: • Не затянуто. Всего 2 серии по 24 минуты. • Нормальная графика. • Музыкальное сопровождение. • Отсутствие чрезмерной эмоциональности.
Минусы: • Одна шутка на весь хронометраж. • Полное отсутствие раскрытия персонажей. • Тупой главный герой.
Хохму получил лишь в первой серии. Во второй смотрел с каменным лицом, так как угадывал все повороты сюжета. Заканчивается практически ничем, так как являетесь огрызком манги.
Некоторые мысли об этом куцем 2-серийном огрызке) Заявлены следующие жанры: школа, драма, романтика, комедия; по пунктам:
школа. Ну да, действие происходит в школе и её окрестностях - тут не поспоришь.
драма. Возможно... Несоответствие внешней оболочки и внутреннего содержимого; хотя, здесь это, скорее, вызывает некоторые неудобства, но вряд ли настолько драматично.
романтика. Нет таковой.
комедия. Ситуационная, имеется. Но юмор достаточно слабый, можно пару раз улыбнуться, но это максимум.
Теперь о ГГ: "на лицо ужасный - добрый внутри", а ещё он реально тупенький) Серьёзно, способность к анализу ситуации и выбор верных дальнейших действий - чуть выше нуля. И эти его периодические истерики, с птичьими криками, как-то не добавляют ему шарма.
Всё вышесказанное касается лишь 40-минутной овы. Убежден, что в манге ситуации выправляется и всё идёт неплохо (нет причин не доверять Касперу)
Итог: аниме-адаптация не заслуживает вашего внимания. Поставлю 6 из 10, а это у меня достаточно низкая оценка. Насчёт манги - решать не мне, но, в любом случае, там история раскроется более полно и связно; здесь же оборвали в самом начале и получилось нечто непонятное...
Это реально круто. Реакции персонажей на внешность главного героя невозможно передать словами. Это просто произведение искусства, сам смысл как первое впечатления по внешнему виду человека может так сильно повлиять на его судьбу просто великолепен. Добрый сердцем парень, сам того не подозревая влип по самые уши. Но добро его сердца помогает преодолеть все негативные события.
Моменты когда он выходил из класса, и класс после глубокого вдоха начинал оживленно беседовать. Как он винил себя в негативе со стороны злых, трусливых людей, по отношении к себе.
Название *Легенда об Ангеле* целиком, и полностью подходит данному аниме. Автор гений.
Есть тысяча цитат про внешность, и они все очень отличаются. Для кого-то внешность очень важна, кому-то не важна. Но я вставлю сюда именно эту:
„Человек, осуждающий внешность других людей — ничтожество. Внешность переменчива, а суть ваша дерьм*вая будет по жизни с вами!“ Том Харди
Если бы я посмотрел "Ханду-куна" уже после "Легенды об ангеле", то второй мне понравился бы куда больше, а так этот эффект комедии положений не сработал с той же силой, с какой мог, или же у главного героя действительно рожа жуткая, и поверить его ангельность, даже мне зрителю было тяжелова-то, но от меня 7,5/10. Это отличная OVA, смешная и при этом ненапрягающая, мне было нескучно её смотреть, тем, кто не против старой рисовки, рекомендую ознакомиться.
Уникальная задумка! Было очень интересно смотреть сие чудо. Настолько тронут оригинальностью задумки. Что трудно всё передать словами. Комедия с драмой как мы знаем, может очень классно смотреться. Это тот самый случай. Рисовка классическая из ряда моих любимых, приятно созерцать которую. Главный герой и гопота его окружающая мне приглянулась, смысл в этом есть. И смотреть приятно, интересно.
Поддерживая люд, отзывы написавшие выше, хотелось бы проды или ремейка на полноценный сериал. Думаю бы выстрелил.
Это, не побоюсь этого слова, гениально. Идея проста до безобразия, но в то же время хороша. Есть и комедия (я местами в голос орал), есть и драма, и немного романтики. История заставляет сопереживать главному герою, радоваться и грустить вместе с ним. Рисовка в стиле 90 но даже сейчас смотрится хорошо. Данные ОВА затрагивают первые 4 главы манги. Но они мне так понравились (затронули мое кокоро), что я даже решился почитать мангу. Осилил все 15 том за 1 день. Легкая ненапряжная история никого не оставит равнодушным. Смело даю 10/10