Среднее стерильное аниме, которое всосало кучу идей из других сёненов и выстрелило.
Единственное, чем может выделиться тайтл - 32-летний скуфеющий работяга, который очень быстро из этого статуса выходит, что даже немного расстроило. Вся эта тема с уборкой выглядела остроумно, пока после второй серии всё не перетекло в типичный сёнен. Ворлдбилдинг для начала неплох и понятен, но возникают вопросы: например, Кайдзю - проблема только Японии или всего мира? За целый сезон можно было бы прояснить. Сюжет оставляет загадки на будущие серии/сезоны и это, конечно, интересно. Достаточно персонажей, что бы разбавлять фокус без толпы. Классный опенинг, неплохой эндингс участием западных коллектив, что практически не встречал. На фоновый саундтрек обратил внимание. Не скажу, что в анимации что-то впечатлило, минусов точно не заметил. Но дизайн Восьмого какой-то всратый.
В остальном сплошная вторичность, бросающаяся в глаза.
Увидел что-то из Евангелиона (ядра, приходящие из ниоткуда враги, цундэре Кикору), из Атаки Титанов (загадочная сила у ГГ, которая идентична врагам), Клинок (техники Хосины), Магическая битва (борьба в запертом сознании), Токийский гуль. Это я ещё не так много в жанре посмотрел.
ГГ для 32-летнего ведёт себя как идиот и выдаёт кринжы. То как он адаптирует свои профессиональные навыки в бою должно быть фишкой, но вызывает вопросы - почему даже топовое командование не шарит в анатомии кайдзю. Остальные персонажи, кроме как характером и поверхностным бэкграундом никак не раскрываются. В основном это отношения с отцами. У всех поголовно главная мотивация служить в СО - Мина, отряд симпов какой-то. Вокруг Мины я не понял всего хайпа - с чего у неё такой потенциал (натренировала) и в чём он выражается, кроме как держать огромное дуло, которое наносит кучу урона. Расстроило, что нету никакой драмы, вот вообще: никаких переживаний насчёт персонажей. Юмор крутится вокруг возраста ГГ и даже пару раз улыбнул, но карикатурные кринжовые вставки - лишние и делают тайтл ещё более несерьёзным.
В остальном сплошная вторичность, бросающаяся в глаза.