Это аниме провернуло со мной один хитрый трюк. Его первая арка, вплоть до переворота, была достаточно интересной, чтобы успешно маскировать фундаментальные проблемы всего произведения. Но как только этот конфликт разрешился, фасад рухнул, и на передний план вылезли все те недостатки, о которых и пойдет речь.
Что, простите, происходит с персонажами? У кого-то здесь есть внятная мотивация? Герои — поголовно импульсивные кретины. А правящая семья? Король и королева, первые лица государства, вообще для чего? Если король еще хоть как-то влияет на сюжет, то королева — просто предмет мебели. Нам показывают интригующую сцену с ней, которая могла бы раскрыть героиню, и… ничего. Просто забыли.
А главная героиня? Я весь сериал ломал голову, кто она — «попаданка» или просто девушка с чужими снами. В конце нам говорят: да, она все помнит, она уже смешарик. И этот факт превращает ее инфантильность и эгоизм из странности в преступную глупость для человека ее статуса и знаний.
Ее подружка-«гений» — это отдельная песня. Нам весь сериал талдычат о ее гениальности, но показывают ее только в финале, где ее магические свистоперделки выглядят не как рояль в кустах, а как целый церковный орган.
Ну и вишенка на торте — любовная линия. Пара подкатов, потом тишина на десять серий, а потом они уже сосутся полуголые в постели. Отлично, ребята, я вам «верю».