Начну с того, что это аниме мне понравилось. Да, сюжет тут максимально клишированный - авторы даже хоть чуть-чуть не постарались что-то изменить и скреативить. Но суть в другом: даже из штампа можно сделать хорошую вещь. И, по-моему, авторам это удалось. Мне не было скучно смотреть это аниме, меня не раздражали главные герои и мне было понятно все происходящее. Но, судя по комментариям, далеко не всем все так ясно и понятно...
Главный герой тут - самый обычный школьник, непопулярный и совсем не претендующий на популярность. У него точно такие же друзья, как и он сам. Конечно же, он хочет отношений с девушками, но как это сделать? Волею случая ему улыбается удача и он начинает встречаться с самой популярной девушкой из своего класса. Парень долго не может поверить, что это происходит на самом деле: он тупит, зависает, мямлит и теряется почти постоянно. Но разве это странно? Он ведь никогда в жизни не встречался с девушками, если не считать его печальный опыт признания в средней школе. Он не знает как взять девушку за руку, выбрать момент для поцелуя. Он вообще ничего в романтике не смыслит и подсказать ему совсем некому. Поэтому и получается так, что главный герой путем собственных проб и ошибок торит себе дорожку и выглядит при этом совсем непрезентабельно.
Главная героиня - девушка гяру. Она сразу представлена как очень опытная в любви. Но вся ее опытность заключается лишь в том, что у нее были интимные связи и не более того. Сколько этих связей было - неизвестно и не нужно представлять себе худшее. Кроме интима эта девушка никакого романтического опыта не имеет, хоть и ведет себя посмелее своего кавалера. Однако, она честная и порядочная. Да-да, именно так! Она не встречается и никогда не встречалась сразу с несколькими парнями, хоть и могла бы. Она не ищет выгодных знакомств, которые могли бы ей принести материальные ценности и веселое времяпрепровождение. С ее внешностью можно было очень легко все это провернуть и жить на полную катушку. Но нет, она встречается с заурядным нищим старшеклашкой, от которого никакой наживой и не пахнет. Почему с ним встречается? Да потому, что он ей нравится - все! И это здорово!

Все эти слезы, ах... "Автор, пощади!", - говорит разум, "потерпи, раз начал смотреть - досматривай", - говорит упрямство. Спойлерить не стану, скажу только, что все эти мувы никак не продвигают общий сюжет. Характеры героев, их "проблемы" не вызывают никаких эмоций, разве что отторжение временами. Ояш ведет себя максимально лицемерно, внешне строя из себя эдакого святого девственника-правильного парня, а внутренне хвастаясь симпатичной подружкой и мечтая о том чтобы она ему таки дала
Хотя, явных дефектов дизайна не заметил, просто смотрится блекло и дешево. Анимация - ниже среднего, примерно на уровне 10-х годов. Музыка - будто в ВН-ку играешь, столь бездарного музыкального сопровождения давно не помню в современных тайтлах.