Могу сказать несколько вещей(быстрый ответ в самом низу под тире):
/Аниме не делил на 1 и 2 сезон/
На самом деле мне понравилось это аниме, хотя сначала при просмотре первые полторы серии я уже понял, что аниме будет само по себе такое себе. В том плане, что по тому как нам показывают мир он для большинства людей покажется скучной, тягомотиной с шаблонными персонажами, историей, в которой есть потенциал, но будет казаться, что она не развивается или слишком детская подача и само произведение. НО мне именно эти штампы в этом произведении зашли. Если выражаться более точно, то это аниме "доброе". Ты его смотришь и просто улыбаешься, немножечко. Знаете как когда, ты счастлив и вот эта маленькая улыбка. Вот именно она была у меня почти все аниме. Не считая тильтовых сцен по типу: когда умирает Сиэль. (плз не жмите спойлер, если не смотрели)
Идея мира: если брать глобально 8/10. Если брать реализацию 4/10, если смотреть детскими глазами 10/10. Опять же все зависит от того, с какой позиции вы начинаете смотреть.
Музыка: Честно ХЗ, не обращал внимание, но песни впервые в жизни прочитал(были сабы к ним) и снова сидел с улыбкой на лице. 10/10 абсолютно не объективно.
Персонажи: по сути каждый персонажа "шаблонный", но если говорить по честному в принципе так можно сказать о любом персонаже или человеке в ирл, имея большой опыт, поэтому я глубоко плевал шаблонны они или нет, но мне вкатили все персонажи кроме мэйн злодея. Он какой-то абсолютный крип с планом как у страуса я хз. Ну, конечно, на самом деле, обычно у злодеев именно такие простые мотивы. А вот эти большие цели с огромным продуманным планом у 1 из миллиарда условно. Взаимодействие Канаты, Ноир, Токио, Сиэль... Мне было в кайф смотреть, ну и понятное дело другие персонажи. Для меня это было гармонично, конечно, если ДУШНИТЬ, то я могу сказать ой слишком скучно, ой предсказуемо, но опять же. Все зависит КАК ты решишь отнестись к произведению и с какой стороны ты будешь его смотреть. У меня просмотрено много аниме и фильмов. И если я буду брать весь этот опыт, то аниме по типу такого я буду обсирать с головы до ног, но я беру другой ракурс для просмотра таких произведений, как их обычно называют "проходняк". Какой угол для просмотра, выбираешь ты? Короче персы в этом произведении и их взаимодействие 8/10
История: не все мне в ней понравилось, можно было лучше реализовать 100% Но исходя из того, что это аниме по игре/для игры и тд. Очень даже хорошо. Одно из первых, которое реально ИМХО сделано хорошо. А так если говорить развитие и постепенный ввод мир в принципе не плох. Сама история от 1ой до последней серии развилось до полета в космос. Сама структура реально не плохая. Но опять же скажу, тут скорее аниме не про экшн, хотя по сути про него, а тут, скорее про отношения между нами. Конечно, были моменты где я сидел и думал: "Мда. Ну и выбор. Мда зачем ты прощаешь. Мда." и тд. Но повторюсь это не аниме с супер глубокими мыслями автора и тд. Это именно просто доброняшное аниме. Ушел я в лес... 7/10 - 8/10
В итоге.
-Если вы душнила(я кста душнила) - это аниме вам не понравится, вы найдете косяки с 1ой до последней серии.(мне понравилось
-Если вы начинающий +- оно вам МОЖЕТ понравиться, но не факт.
-Если включить на фон, будет хорошо(максимально осуждаю, никогда в жизни не смотрел ничего на фоне. Только фулл фокус!!!)
-Единицам понравиться.
-Большинству не зайдет, потому что все(извиняюсь за обобщение) злые, душнилы.
-Если вы душнила/много тайтлов просмотренных и уже ничего не доставляет удовольствие - совет. Попробуйте не начинать сравнивать произведение, попробуйте погрузится в него, даже если мозг моментами говорит: "Что за бред происходит?". Просто подумайте, что вы там и откройте свое сердце тем, кто находится за экраном. Это не сложно, но зато вы в большей степени будете наслаждаться даже не великими произведениями. Ведь авторы вкладывают свою душу во все свои творения. Просто кайфаните, не факт, что получиться сразу, но если поменяете свой майндсет к просмотру, то обязательно будете счастливы!
Всем добра, мне аниме понравилось. Оно - доброе.
/Аниме не делил на 1 и 2 сезон/
В итоге.
)-Если вы начинающий +- оно вам МОЖЕТ понравиться, но не факт.
-Единицам понравиться.
-Большинству не зайдет, потому что все(извиняюсь за обобщение) злые, душнилы.
Всем добра, мне аниме понравилось. Оно - доброе.