Как и ожидалось, данный сезон можно сравнить с «прелюдией» — подготовкой к чему-то большему.
Это можно было ожидать из-за того, что было известно, что сезон будет длинный, а именно сорок восемь серий, в одном из интервью создатели говорили, что планируется сорок восемь серий, если первая часть будет посвящена становлению героев, то вторая часть будет про что-то другое, как я думаю, раскроют уже самого хайпового персонажа этого тайтла, чьё экранное время можно посчитать по пальцам одной руки.
Кстати, на сайте Bilibili можно проголосовать за любимого персонажа, как говорят, это повлияет на экранное время и силу героя в последующем сезоне. Из сложного только там зарегистрироваться, а так выполняешь задания, как пример, смотришь видеоролик, получаешь баллы и их тратишь на голосование. Если это действительно так, то, если подумать, погружение в мир произведения становится ещё глубже, так как мы, по сути, становимся дарителями «Веры».
Также было бы интересно узнать, если бы Х сместили в голосовании с первого места, как бы они поступили.

P/s: Скриншот 05.10.2025 — голосование может уже поменять места в топе.
Действия происходит в мире, где каждый "если постараться"- может стать супергероем, главное что бы в тебя верили.
А виной всему некая «энергия», которую назвали «Вера», работает она довольно просто: тебе нужны последователи, которые смогут тебя наделить какими-то способностями, и не факт, что теми, которые хочешь ты. Так как вера может и даровать способности, может и принести тебе дискомфорт, поменять характер, контролировать тебя.
Ты просто становишься "иконой"-своих фанатов.
Так как в тайтле есть вера, то и разновидность тоже присутствует.
Первая — это «Личная вера». Как понятно, это вера в самого себя, в собственные убеждения, цель, моральный компас и так далее. Чем сильнее собственные убеждения, тем сильнее ты становишься. Также личная вера может откинуть веру людей, и ты перестанешь быть героем, также на это влияет и страх, сомнения в собственной миссии. Как пример — Линь Линь, который откинул личину Найса, так как хотел быть самостоятельной личностью. Аху который поверил сам в себя и получил первого последователя.
Следующая — это «Социальная вера». Это уже противоположное «Личной вере», то, как смотрит на тебя общество, оно отражает коллективное убеждение общества и других социальных структур. Но у этой веры есть и другая «тёмная» сторона, дело в том, что фанаты, которые верят в тебя, могут контролировать каждое твоё движение, как, например, с Линь Линем, который не смог выйти с башни, потому что фанаты так не желали. Или когда Е-Душа отказался использовать специальный приём, из-за чего он отверг желания фанатов, что вылилось в то, что он стал слабее и проиграл. Также есть исключение, когда вера становится пассивным эффектом и будет работать, даже если в тебя никто не верит, я думаю, вы поняли, что речь про Лаки Циан, а когда показывают момент после побега, она не смогла выиграть в лотерею, хотя сила у неё сохранилась, она не может быть использована в корыстных целях. «А обмануть систему ради получения денежного вознаграждения — цель нечестная».
Как я понял, социальную веру можно отвергнуть, тем самым отказаться от роли героя, просто не выполнять поставленную на тебя задачу, можно просто с помощью личной веры ослабить свои способности.
Сюжет построен из историй разных персонажей, которые со временем становятся связанными между собой, но все истории ведут к общему финалу. Чтобы легче ориентироваться во времени происходящего, каждую серию нам показывают летоисчисление.
Некоторые сцены диалогов и событий могут повторяться, но они всегда смотрятся по-новой, так как обычно нам в первый раз не показывают полный диалог. Хороший пример — общение Малыша Джонни с Тихим клинком, когда их сцену показывают два раза, но диалог совершенно разный, так как ты смотришь на эти события другим взглядом, а если сложить их диалог из разных сцен, можно получить полный диалог.
Если говорить в целом, мне не все истории понравились, но то, что все вызвали положительные эмоции, это однозначно. Наверное, из всех арок меньше всего понравилась арка «Е-Душа» и «Драгон-Боя», хотя его довольно мало раскрыли, известна его мотивация и минимальное прошлое.
В большинстве историй есть своя драма, да, местами безумно банальная, но меня задело — я вообще очень легко поддаюсь на эмоции.
Так что к персонажам у меня мало претензий, у них есть цель, известно их прошлое, хоть задача раскрыть многих персонажей за такой короткий промежуток и сложная, мне кажется, тайтл с этим справился. Надеюсь Малыш Джонни - станет сильнее ко второму сезону, а то сейчас показался безумно бесполезным.
Главную звезду этого тайтла держали до последнего, хотя тот, кто видел видеоролики на «Ютубе», его личность и способности будут раскрыты. Вокруг интригу вокруг его личности в тайтле старались держать до последнего, как, например, не показали его способности во время боя с королевой.
Корпорации в этом мире тоже играют важную роль, они не просто поддерживают систему героев, но и активно формируют общественное мнение, управляют имиджем героев. Они устраивают турниры, рекламные кампании, влияют на рейтинг доверия, превращая героизм в товар, продаваемый на рынке доверия. Герои вынуждены следовать корпоративным интересам, теряя свободу и индивидуальность. Именно про это герой Х- говорит в финальной серии, и, скорей всего, это одна из причин, почему сам не вступил в агентство, а «грехи» корпораций показываются на протяжении всего тайтла.
Итог: отличная история с интересным миром благодаря концепции Веры. Персонажи в основном показаны хорошо, истории вызывают положительные эмоции. Конечно, некоторым уделили меньше внимания, но это не критично. Для своего хронометража почти все герои раскрыты достаточно интересно.

P/s: Скриншот 05.10.2025 — голосование может уже поменять места в топе.
Ты просто становишься "иконой"-своих фанатов.
Так как в тайтле есть вера, то и разновидность тоже присутствует.

@Ту-ту-рууууу@AIastor Вот этот клип я рекомендую смотреть сразу после 23 серии, когда будет серия про пса, я даже немного разочарован, что они не вставили этот клип в сам тайтл. Ну, также можно, не боясь, смотреть трейлеры персонажей — там можно почерпнуть что-то новое (После просмотра арки персонажа, ну либо после просмотра всего тайтла)@siverko19,@AIastor@Ту-ту-рууууу, самое интересное, я этот клип в самом аниме видела. чудесатые чудеса@Ту-ту-рууууу@siverko19, Не понял или просто я прикола не выкупил.@siverko19@Ту-ту-рууууу, короче, досмотрела, не весь повторяется, но момент, когда банка катится от автомата, а собак за ней бежит и в эти время Х с тенями внутри асфальта дерутся, точно в аниме было.@Ту-ту-рууууу@siverko19, Это было 100%, но показано серо и быстро по сравнению с клипом.@Ту-ту-рууууу, О, в клипе показано всё со стороны Икса, интересно придумали. Правда, жалко, что не добавили, но было бы странно, что в единственной серии про пса были бы 6 минут про Икса. И это получается, монета спасла жизнь псу@Ту-ту-рууууу@AIastor, С одной стороны да , просто есть же люди которые про этот клип и не узнают. С одной стороны могли сделать серию 31 минуты ))))@Ту-ту-рууууу, Кто-то настолько не переносит критики, что удаляет свои отзывы, лишь бы под ними были только совпадающие с его мнением комментарии? Кто же это? Что тебя задело? Что твой отзыв - типичный отзыв фаната или раскрытие через 100 часов?@Ту-ту-рууууу@Mirrilian, Кто-то настолько о себе высокого мнения, что думает: раз мне написал какой-то ноунейм отрицательный комментарий, то нет другой причины перезаливать отзыв, кроме как твоя причина... Я так понимаю, ты настолько в меня влюблён, что мониторишь каждое изменение на моей страничке — это меня безумно радует...@Mirrilian@Ту-ту-рууууу, Самомнения, тебе, конечно, не занимать, но на вопросы ты так и не ответил.@Ту-ту-рууууу@Mirrilian, Ты, наверное, ночами не спал, думая, что ответить, — молодец, ответил на всё, что надумал за неделю, — возьми пирожок с полки.Kekw, на вопросы ему ответить, сейчас на все четыре вопроса тебе как отвечу, особенно на мой любимый «Кто же это?».
@Mirrilian@Ту-ту-рууууу, И снова ни одного ответа. У тебя где-то заготовлен документик с отмазками на все случаи жизни? Хотя нет, судя по уровню остроумия, ты это сам придумал и безмерно горд этим. Сможешь дальше не повторяться? Гомо отмазку сделал (и бан не получил) - браво. В иронию и юмор с пирожками тоже смог. Плоховато, но смог же? Жду следующую отмазку на изначально заданный вопрос: "Когда же аниме раскроется?"P.S. Ты следил за мной что ли? Откуда знаешь, что я целую неделю днями и ночами не спал и и думал, что ответить моему самому любимому клоуну? И ты даже знаешь кто этот клоун? Кто же это?
@Ту-ту-рууууу@Mirrilian, Отвечу на все твои вопросы, когда будет ответ за твоё утверждение, что я удалил первый раз отзыв из-за тебя! Будут? Ты же тут умный мальчик, кидаешься утверждениями, так что отвечай за свои вкиды.Начал диалог, требуя от меня что-то, если ты после школы приходишь, а дома всё крутится вокруг тебя, то тут не так, тебе никто ничего не должен, тем более отвечать на твои безумно глупые вопросы из разряда «Кто же это», а «Раскрытие когда» — интересно, как ты смотришь продолжительные тайтлы или сезоны, которые разделены на две части, вторые сезоны + , с такой логикой. Если ты задаёшь такой вопрос, наверное, своего ума не хватает, чтобы понять ответ «в продолжение»...Я ещё по прошлому диалогу понял, кто тут клоун, точнее, не просто клоун, а глупый клоун, который аргументировал глупыми вещами, противоречащими адекватной логике, и требовал объяснить то, что и ты сам написал, можешь дальше кидаться какашками, требуя непонятно что...
Притом строишь из себя умного, требуя от меня ответы и специально отмечая, «что нет ответов» — удобно быть лицемерным человеком! В прошлом диалоге ты ведь отвечал на все вопросы которые я задавал? Отвечал же ? Так что удобная позиция — притягивать за уши за то, что сам не делаешь, умно-умно.
Давай ты уже всё сказал, всё своими лицемерным поведением, безумно глупыми вопросами, что тут, что там, хотя чего я хотел от тебя, зная, кто ты, так что можешь дальше плакаться здесь сколько хочешь.
@Mirrilian@Ту-ту-рууууу, Приведи мне пожалуйста комментарий, где я говорю, что ты удалил какой-то отзыв из-за меня.P.S. Отлично справился с написанием нового набора отмазок.
@Ту-ту-рууууу@Mirrilian, И опять же ни одного ответа на вопросы! Или что требовать можно только тебе. Сейчас я убедился, ты просто глупый тролль, которому нечего делать, как же сложно поднять свои глаза наверх и прочитать свой первый комментарий, ну либо ты читать не можешь или анализировать собственную писанину. Ну либо тебе реально пять лет, «судя по глупым вопросам, постоянным хотелкам и тому, что не можешь связать 1+1, используешь слова не по назначению, это действительно так ..», и ты уже не помнишь, что писал и с чего начался диалог, а перечитать свой первый и единственный коммент «на тот момент» не хватает умственных способностей. То есть спустя неделю он вспомнил, что можно ещё что-то вкинуть, а прочитать свой собственный комментарий он не может... Тяжёлый случай.Зря трачу на тебя своё время, тем более с каждым твоим предложением этот диалог обретает черты «бессодержательности / бессвязности».
А теперь прощай, глупый тролль либо глупый лицемерный человек, кто ты, сам решай.
@Mirrilian@Ту-ту-рууууу, О, новая отмазка, теперь ещё и с переходом на личности. Ещё под моим отзывом тебе было сказано, что ты очень невнимательно читаешь. Как я могу ответить на то, чего не было? Зачем мне выбирать между твоими вариантами, если ни один из них не истинен? Не прощаюсь