Досмотрел To be hero X Tu Bian Yingxiong XБыть героем Икс, лицо разлетелось на**й. Поставил 10, а это по сути просто ПРОЛОГ всей истории. Китайцы в очередной раз показывают свое космическое развитие в работе над аниме.
Сюжетно первые два десятка серий - это множество арок разных героев. Абсолютно разные истории с разным финалом, ближе к концу этих арок они все больше и больше начинают пересекаться между собой, а ты все больше погружаешься в сюжет и мир. А Мир здесь очень занятный. Это что-то похожее на вселенную Пацанов, но все-таки круче в плане повествования, сложности и глубины (все-таки пацаны подзатянулись сценарно, а кровь стала даже избыточной и какой-то пошлой).
Ближе к концу Аниме основные линии героев резко пересекаются, завязка сюжета делает влет с ноги и пересекает истории почти всех героев, и делает она это в формате "Мое почтение". Ты просто сидишь с отваленной челюстью, тебе начинают все больше раскрывать глубокий и грязный корпоративный мир за занавесом героики.
И вот уже финальная арка пролога, наступает кульминация сюжета где, если можно так сказать, главный персонаж с абсолютно уникальной способностью (которая еще и по сути некий слом 4 стены) нам рассказывает о том, как все устроено на самом деле, во-второй, если не в-третий раз разрывая шаблон у зрителя. Он одновременно и "темная лошадка" и "троянский конь".
Рисовка очень крутая. Даже не так. Она вполне себе уникальна. Множество стилей, при чем под стилистику персонажей арок. Видно и вдохновение Аркейном, комбинации 2д и 3д рисовки, постоянные сакуге, и это не говоря о том, что будет в конце, в финальной арке. А там просто Эндшпиль работы художников и по сути их звездный час.
Китайцы хорошо поработали с развитием персонажей, каждая арка это зачастую непростой жизненный выбор и становление героя, где у каждого своя мораль. Мысли героев, их решения заставляют задуматься и зрителей, поставить себя на их место и попробовать сделать выбор. Мир вокруг тебя в этом произведении - это большой театр лжи, постановки в нем двуличны и обманчивы. Вера в спасителей этого мира, в его героев - это не что-то священное. Это товар и маркетинг. И вот эта глубокая система лжи и обмана, теневых сделок и мистики истории мира вокруг тебя цепляет, по мере просмотра аниме ты все больше в нее погружаешься. Посмотрев 23 серии, ты думаешь, что ты многое понял, но это не так. Последняя серия дает понять, что все только начинается, что это просто ПРОЛОГ большой истории, где один человек встанет против устройства целого мира. Оценка 10 - это в том числе аванс, и я бы хотел, чтобы моя ставка сыграла, и авторы такого крутого концепта реализовали все, что они задумали.