Две девушки стараются раскрыть внутреннего сэйю на радио. Юмико и Тика из кожи вон лезут, чтобы стать достойными сэйю, им помогают такие прекрасные клерки индустрии как Мэкуру, Мирэй и прочие. Совершенно картонные персонажи на заднем плане, которые лишь мешают очень плавному сюжету. Обе героини ничем особенным не выделяются, играют свои роли на радио, эмоционально отыгрывают, я бы сказал переигрывают, но не суть. Ничего великолепного замечено не было. Фансервисное аниме с крупицей сёдзе-ай, переполненной драмой и пустым наполнением. Показан шоубиз изнутри с неким изгибом для маленьких девочек, якобы им все помогают, даже если на горизонте фэйлы, а их как будто и нет вовсе. Незаменимых не бывает, или всё же бывают? В какой-то степени девочки заставляют себя работать в сфере айдолов и надеются в будущем получить заветную профессию. В этом возрасте не ощущается, что главные героини именно на своём месте. Слишком много отвлекающих моментов, желаний, проблем на стороне и влечения к своей подруге?
Всё это можно охарактеризовать как зацепиться за соломинку в безумном японском мире и не пойти работать какой-нибудь условным менеджером по продажам или маникюрщицей. Дикого рвения не увидел, ровно, как и разумных предложений, практики на досуге. Это просто подростковый драматический «кружок» по интересам, в данном случае сэйюшный, ничего не требующий, ничего не развивающий с совершенно надуманными проблемами в школе. Стадия – «найти себя и стать умиротворённой». Что хотел сказать автор этим произведением, останется для меня загадкой. Наверное показать как порой нелегко сэйю, если ты подросток, но честно говоря учится и работать в таком юном возрасте всегда чревато психическими срывами, так что не удивительно. С этой стороны всё правдоподобно, тем не менее привлекательности сериалу это не придаёт. Слабая рисовка, блеклые чардизы, второстепенные персонажи никак не запоминаются, сценарий слишком простенький, много ненужной болтовни и топтание на одном месте. И почему практически все работающие на радио - дети? Концовка смазана сахарным сиропом.
В итоге мы увидели самых обычных девочек, самую обычную школу, обычных сэйю, крики, эмоции, дружбу подруг и, собственно, ничего такового за что можно было поставить высокую оценку этому тайтлу. Любопытно, если вы хотите узнать, чем дышат сэйю, но интереса аниме всё равно не представляет. Проходняк.
5 эмоциональных выпадов Ватанабэ из 10 самовольных прикосновений Юмико.
5 эмоциональных выпадов Ватанабэ из 10 самовольных прикосновений Юмико.