Не могу не сказать сразу, что меня вдохновляют такие работы, где во главу угла ставится какая-либо реальная профессия, а если это еще и со средневековьем связывают, то ЛИЧНО для меня это великолепное комбо
Итак, мы имеем гг женщину (не в прямом смысле), которая перерождается аж ДВА раза, причем первый раз нам достаточно хорошо раскрывают, а не то, что ее просто грузовик сбивает, и это отлично
Также тут присутствуют ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ осты, они были во многих моментах настолько в тему, что просто не описать словами. Для меня осты и музыка в целом в произведении играют немаловажную роль, и тут свою роль они сыграли бомбически
Очень порадовало, что ГГ не занижали интеллект, что часто почему-то делают с персонажами-женщинами, да и еще в таком сеттинге, как говорится, всего в меру
Рисовка обыкновенная, как и всегда от студии МАХО ФИЛЬМС, очень редко было 3D (в моментах с повозками), больше изъянов я не встречал
Гарем - и да, я всегда это ставлю в минус, но тут нет этой напыщенности и глупости со стороны персонажей, они в своем сеттинге и выполняют свою роль, именно поэтому они не бесят и не мешают
Не понял некоторые моменты:
Откуда в средневековье медицинское оборудование? А также как они пришли к практике ношения масок и почему, если они носят маски , то произошла так называемая чума, где погибло 170к жителей, хотя у них довольно современные исследования по разным видам заболеваний и практикам лечения
Почему нам не показали ни одного достижения 10-ки лучших врачей их королевства? Было бы интересно посмотреть и понять, почему они имеют такой статус
Минусы:
Очень навязчиво и очень удачно появлялись больные, происходили взрывы, появлялись персонажи - эти сцены немного недоделаны
Не показали ни (не читать, тут серьезный спойлер) одной плохой операции, где кто-нибудь погиб, и вообще смертей и неудач в сериале не наблюдается, считаю сильным просчетом в подобном произведении
Ну и как бы все, могу сказать лишь то, что сериал вышел отличным, опять же, на вечер и блаблабла, были слезливые моменты, были милые и забавные – все это сыграло и попало в точку
Читайте книги, друзья, изучайте навыки, может быть, и мы попадем в другой мир и будем вершить революцию в какой-либо сфере!
8/10
Не понял некоторые моменты:
даже про диабет толком не рассказали, просто мельком упомянули, что нашли, а кто нашел и как нашел - умолчали
Минусы:
8/10
@Slamzer, маски от чумы не спасают, потому что она передается не воздушно капельным путем. можете прогуглить; ее передают блохи, обитавшие на заражённых животных@Slamzer@cursedinka, Точняк, спасибо за уточнение, совсем забыл про этоПо тому, что я увидел в аниме, мне кажется, что сюжет идёт после эпохи Средневековья. Даже где-то между XVI и XVIII cтолетиями. Тогда скажите: одкуда у них револьвер, причём на вид точно именно с привычными для нас пулями?
Ещё такое развитие можно списать на то, что в том мире нет "Магии". Ведь именно поэтому в других аниме фентези-миры не такие развитые. Там магия многое заменяет.