Не смог придумать ничего лучше, чем начать знакомство с Precure через этот фильм. И я ни о чем не жалею.

Да, без шуток, про Precure я не знал ровным счетом ничего, и решил прикоснуться к великому сразу через что-то новенькое, выходившее в последние годы. Ну что здесь можно сказать? Это было великолепно. Разумеется, я не запомнил персонажей, ибо их здесь собрали со всех вышедших сезонов, если верить комментаторам - аж 78 героев. Я также не понял никаких отсылок. И все равно это смотрелось чудесно.
Фильм захватил меня с первой же вводной сцены, где начался один из самых красивых хеншинов в индустрии, а после - зрелищный экшен. Я смотрел на это и думал: "Ясно откуда в аниме индустрии проблемы, всех топовых аниматоров Японии схантили делать Precure". Далее же фильм просто дарит нон-стоп эмоции. Яркие, чувственные герои, что кричат воодушевляющие слова под невероятный саунд, то и дело вызывая мурашки, а в конце аж чуть слезы не навернулись, сам не знаю почему. Вообщем магия.

После просмотра я однозначно хочу продолжить знакомство с франшизой. Думаю также начну с новых сезонов, пока-что взор пал на Hirogaru Sky! PrecureХорошенькое лекарство: Простирающиеся небеса!. Конечно, никак не ожидал, что тайтл с возрастным рейтингом G, может так хорошо смотреться, да еще быть сделан на таком высоком уровне. Кажется, что люди, работающие над этим проектом, очень его любят, и у них получилось передать свою любовь через это замечательное аниме.