Если кратко про сюжет данного спин-оффа лучшего аниме, то вот просто взяли Гинтаму, убрали оттуда всю драму, несмешные шутки, экшен и всякое такое (хотя жёсткая заруба между Такасуги и Камуи так не считает), и сделали чисто повседневную бугагашечную Гинтаму с частичкой философии от Гинтоки, по базе короче.
"3-Z класс Гинпачи-сенсея" для Гинтамы - как "Столетний квест" для Хвоста Феи. Ты просто смотришь спин-офф своего любимого аниме, кайфуешь от старого вайба, и при этом ещё чувствуешь что-то новое. Только вот в плане сюжета и проработанности Столетний квест объективно лучше, но "класс Гинпачи-сенсея" изначально и не подразумевался как продолжение, а просто лёгкое ответвление от истории, поэтому излишняя глубина, мораль, эмоциональность, и так далее здесь не нужны.
Персонажи же тут реально все, кого вы можете вспомнить из основного сюжета. Я крайне удивился, когда стали появляться персонажи по типу Камуи или Гэнгая, ведь в трейлерах их не было, насколько помню.
Что же могу сказать по дизайнам? Они довольно-таки прикольные, не скажу, стали ли лучше или хуже, но мне понравились абсолютно все новые облики персонажей. А ещё радует, что характеры персонажам не поменяли, и все ведут себя примерно также, как и в оригинальном сериале. Жаль только Ямазаки постоянно унижают, он же реально классный персонаж, заслуживший капельку счастья. "Литералли ми" Гинтамы. За что его так?
В конце сезона нам намекнули на продолжение? Хотя, зная Гинтаму, вряд ли это продолжение будет, уж лучше пересмотреть оригинальный сериал.
"Можешь продолжать ломать себя и всё вокруг себя, я же продолжу это восстанавливать"Я каждую серию ржал во весь голос, особенно на первых, это был просто какой-то невероятный разнос, тут прям лютейший вайб той самой Гинтамы, которую я обожаю, поэтому просто не мог остановиться от смеха.