Визуально красивый, однако абсолютно полый внутри фильм

Как я уже сказал, фильм эстетически очень красивый. Здесь много вещей, фонов и локаций, которые хочется подолгу рассматривать, благо здесь нам дают достаточно времени на это. Персонажи отрисованы и анимированы очень хорошо, постановка кадров во многих местах также хороша. Плюсом отмечу и очень проработанную мимику героев, а минусом - рисовку в целом, которая хоть и хороша, но выполнена явно с закосом под американскую школу.
Здесь 2D, по большей части, очень органично смотрится вместе с хорошим для своего года 3D (Однако, иногда проскальзывали моменты, где 2D выглядело слишком плоско из за отсутствия теней). В любом случае, художники фильма проделали невероятную работу. Для своего времени это действительно нечто. Кстати говоря, весь фильм не покидало ощущение, что

Мир в "Фантастические дни" - это антиутопия, в которую верится с трудом. Опять таки, во время просмотра, из за большого количества недосказанности, возникает множество вопросов о том как тут всё устроено, как к этому всё пришло и т.д. Мы имеем просто город бедных отбросов и процветающий город Экобан, в котором живёт элита и который буквально существует за счёт поглощения загрязнений. Весь фильм я не понимал абсолютно ничего по поводу всего мироустройства и не понимаю до сих пор. Вина в этом моя, как ничего не понимающего дурака, или же создателей, которые даже намёками и деталями на фоне ничего нам не показали? Вопрос остаётся открытым.
Сам Экобан и снаружи, и внутри выглядит внушительно, просторно, однако наполнение в нём очень скудное. Всё, что мы видим - это башня Делос, а также несколько сбитых в кучку круглых небоскрёбов на сваях где-то в уголку ОГРОМНОГО круглого пространства.
По персонажам проходится вообще не вижу смысла, ведь они есть, но их содержание точно такое же, как наполнение Экобана - вроде что-то есть, но этого слишком мало, даже у главных героев истории. Никто из них меня не зацепил, разве что дети, Вуди и Карен, которые просто мило смотрелись вместе буквально одну сцену. На этом всё.

Я не любитель "открытых концовок", но и, так скажем, "открытые сюжеты" я тоже совсем не понимаю. И тут лично для меня сложно определить: В "Фантастических днях" просто очень примитивный сюжет, наполненный разнообразными и однообразными клише, либо же он очень сложный, с подковыркой, а я просто не в силах понять его глубины?

У фильма было предостаточно времени показать зрителю всё, что нужно было, но по итогу мы не знаем нормально ни устройство мира, ни его предысторию, ни главных героев и их внятную, нормальную мотивацию, кроме как эфемерное "Показать людям небо", в которой, конечно, есть некий смысл, но опять таки всё это выглядит очень размыто. Фильм также слабоват в нагнетании чувства саспенса или драмы, даже в непосредственно драматических сценах, или подаче истории в целом. И тут, на мой взгляд, показывается на свет его истинная прелесть (И единственная, чего уж греха таить).
В "Фантастических днях" главное совсем не сюжет, не история трёх влюблённых, не жуткая антиутопия и т.д. Тут главное просто дать зрителю насладиться красивой картинкой со своей особой атмосферой. Все персонажи говорят тихо, без экспрессии (Чему способствует также более спокойная корейская речь, в отличие от эмоциональной японской), а фоновой музыки не так уж и много. Всё здесь направлено именно на расслабленный просмотр за происходящим и разглядыванием общей картинки, будто ты на выставке.

По итогу, мы получили фильм с сумбурным повествованием и персонажами, которых с лихвой перекрывает потрясающий визуал. Действительно, наблюдать за разрушенным миром и различными долгими сценами было значительно интереснее, чем за пустыми диалогами и персонажами, что не вызывают абсолютно никаких эмоций. Советовать фильм я никак не могу - совсем уж он на любителя.
Отзыв #109

рисовка взята либо со старых мультфильмов "Disney", либо с нашего "Князь Владимир"/"Бабка Ёжка и другие", вот хоть убейте

Отзыв #109