(почти)Непредвзятый отзыв на 3 сезон, спойлеры прилагаются.
Стоит начать с того, что вышедший 3 сезон технически и фактически является лишь 1 частью 3 сезона, поэтому рассматривать и оценивать его я буду не как полноценный сезон, а лишь как часть полноценного сезона, и соответственно напрямую сравнивать его с 1 и 2 частью второго сезона по отдельности. Изначально в 3 сезоне задумывалось 38-42 серий, в рамках которых должны были экранизировать 5 и 6 арку

м-да, за 3 месяца до старта сезона заявлять что в нём будет экранизировано две арки, а в итоге не выдать даже экранизацию 5 арки без вынужденного перерыва из-за срыва сроков, и даже с учётом перерыва качество последних серий просело... Видать Синохара до последнего момента предпочитал не думать, и не сверяться со сроками. Также, по информации от надёжного инсайдера, похоже что изначально вообще не планировалось какое-то разделение этого сезона на отдельные части, как они собирались выпускать 38-42 серий нонстоп без перерывов, на мощностях такой небольшой студии как White fox - хороший вопрос, которым видимо на начальных парах никто в производственном комитете так и не задался.
Перейдём к сюжету. Как и оговаривалось, сравнивать вышедший 3 сезон я буду в основном с 1 и 2 частью второго сезона по отдельности. Как и в 1/2 части второго сезона, тут мы снова получаем одну основную локацию, однако по масштабам она куда больше, и ключевых персонажей задействовано в разы больше чем в 1/2 части второго сезона. Антагонистов тоже у нас в разы больше чем в 1/2 части второго сезона, одна лично я среди этой своры, как действительно интересных антагонистов, могу выделить лишь Капеллу и Регулуса. Капелла показана в экранизации весьма хорошо, её характер, способности и харизма отлично переданы, можно даже сказать в полной мере, чего нельзя сказать про Регулуса... Регулус является самым опасным среди всей этой своры архиепископов, и обладает очень интересным характером и харизмой. В принципе, его можно было бы даже выделить как главного протагониста пятой арки, если бы выделенный на него хронометраж не был существенно порезан. Однако просто порезанным хронометражом(который вылился в почти полное вырезания его монологов, которые как раз были его визитной карточкой, и делали его очень интересным, харизматичным и выделяющимся антагонистом) всё не обошлось... Тут мы снова натыкаемся на отголоски изначальных планов по экранизации 5 и 6 арки в рамках одного сезона на 38-42 серий, поскольку при таком раскладе первая часть сезона, экранизирующая 5 арку, превращается в лишь подводку к основным событиям 3 сезона, которые будут в 6 арке, соответственно экранизация 5 арки и должна выглядеть именно как подводка, а не как полноценный сезон со своим ключевым антагонистом. Поэтому Регулус в адаптации был сильно занерфлен, и превращен в какого-то безмозглого болванчика, который какой-то огромной опасности не представляет, хотя в первоисточнике это не так. В адаптации он совершенно не выделяется среди остальных антагонистов, да даже Сириус была показана как более опасный и проблемный антагонист, об неё то всё таки Субару пришлось несколько раз подохнуть. Ну и раз мы вспомнили про Субару, то чутка поговорим про него. В 3 сезоне хорошо заметен итоговый рост Субару как персонажа, теперь он почти не вкидывает кринж, не унывает, и даже не умирает! Также он судя по всему решил немного удариться в косплей, и большую часть сезона с разной степенью успешности пытается косплеить Индиана Джонса: сверхживучесть - есть, кнут - есть.. ещё бы шляпу и мачету - и вообще шикарно бы вошёл в образ. Но кроме Индиана Джонса, Субару также закосплеил Аянокоджи, причём сделал это мега успешно, и мега вовремя - в разгар битвы с Регулусом(как разгадать секрет силы противника почти без зацепок? Конечно же надо закосплеить гения). Также Субару в 8 серии решил закосплеить... я так и не понял кого, в общем он применил способность "усыпляющая речь", от которой я чуть не уснул.. а может и уснул, фиг знает, кароче не одобряю я применение усыпляющих речей, так что под конец уже хотел выставить серии оценкуre:0/10, но в последние пару секунд серии явился Рейнхард, и тем самым затащил серию на 10/10. Да и откровенно говоря, Рейнхард весь этот сезон затащил в соло на 10/10, на этом можно и закончить с сюжетом.

Резюмируя всё вышесказанное, и рассматривая 3 сезон лишь как часть полноценного сезона, по аналогии с 1/2 частью 2 сезона, в принципе на девяточку 3 сезон потянет(он по всем аспектам лучше чем 1 или 2 часть второго сезона, особенно по визуалу), но опять же, только при рассмотрении его как части чего-то целого, чем он технически и фактически является, если бы экранизация 5 арки была отдельным сезоном, то она была бы уже совершенно другой

- Перейдём к технической части экранизации. Визуал был глобально улучшен по сравнению с прошлыми сезонами, в частности очень сильно была повышена детализация персонажей, теперь она прям отличная, причём остаётся таковой даже на среднем и большом удалении.

- Анимация тоже хороша, ну а местами(т.е. в одном файте) она вообще шикарна, магичка завидует
Винсент Шансард как всегда выдаёт шедевры, бой Гарфиэля и Кургана это:
- 3D также значительно улучшилось, но это в основном за счёт того, что над ним работала студия Felix film.

@Seiichirou Kitano, нихуа китанец меня с твинков задизлайкал, интересно, понравится ли модерам такой твист?@Fantom°, как я могу отвечать тебе с разных профилей если все профили - это один профиль из разных пространственно временных отрезков одной замкнутой временной петли? Я даже не могу сделать так чтобы кого-то из нас отдельно снесли@Fantom°Зато законники могут
@Kami-yan6055Законники не могут сделать так чтобы законники смогли кого-то из нас отдельно снести, ведь законники могут только просто кого-то снести
@Fantom°@Kami-yan6055, тебе надо было просто вот с этого профиля ответить -@EditorSys@EditorSys,@Kami-yan6055@Fantom°, я тут причем? Что за бред?@Fantom°, он тебе с этого профиля и отвечает, что за бред? С какого он ещё должен профиля тебе отвечать, если он не умеет даже раздваиваться?@Fantom°@Kami-yan6055, с двух профилей отвечать было не обязательно, ну ладно, это тоже прикольно выглядит@Kami-yan6055@Fantom°, я ответил тебе только с одного профиля, что уже доказывает что у меня он только 1, ведь если у меня их 2, то я бы не смог тебе ответить 2 раза, ведь на данный момент в будущем мой профиль забанен, а следовательно у меня только 1 профиль с которого я тебе и ответил 2 раза, просто в разных точках времени@Fantom°@Kami-yan6055, так ты же ответил с двух профилей@Kami-yan6055@Fantom°, сожалею, нет@Fantom°@Kami-yan6055, однако это не мешает отвечать тебе сразу с двух профилей@EditorSys ответь, чередуй ответы с разных профилей@Kami-yan6055@Fantom°, зачем мне отвечать с моего профиля, если я могу сам с него ответить?@Fantom°@Kami-yan6055, ну так и отвечай, сначала с профиля@EditorSys, а потом с профиля@Kami-yan6055, ты мне кстати своими твинками классную идею подал, но я не такой рисковый как ты, ибо на примере Хиду видел чем заканчиваются все эти перформансы с твинками@Kami-yan6055@Fantom°, я и отвечаю тебе с профиля@Kami-yan6055, а потом я потом отвечаю тебе со своего же одного профиля, но к сожалению ты не можешь понять этого ведь ты сам давным давно растроился и раздвоился и возможно даже разбесконечился, заполнив собой весь свой таймлайн, поэтому в любой точке времени всегда будет Фантом до объяснения от меня, что у меня есть минимум пол профиля и максимум один, что на один меньше чем два@Fantom°@Kami-yan6055, ну вот отлично, а теперь ответь мне ещё с профиля@EditorSys - ник прикольный кстати, прям твой стиль прослеживается@Kami-yan6055@Fantom°, спасибо, видимо я не из далёкого будущего раз мой стиль похож на меня из прошлого, однако я не смогу не ответить тебе не с этого профился не в будущем, ведь я уже это сделал только что@Fantom°@Kami-yan6055@Fantom°@Kami-yan6055, ты главное профили не путай, а то тогда уже смешно будет не всем