ПРИСУТСТВУЮТ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, НО СПОЙЛЕРЫ!
Аниме производит впечатление будто собрано из отдельных сцен и нарезок с взаимодействиями главных героев. У него нет чёткого, развивающегося сюжета, и второстепенные персонажи остаются совершенно нераскрытыми. Всё вращается вокруг пары, но при этом никаких ощутимых изменений в их отношениях не происходит.
Больше всего меня возмутило то, как в середине сериала поступили с ключевой сценой — той самой, где герои, по идее, должны были признаться друг другу. Эпизод просто обрывается, и до самого конца нам так и не показывают, что же произошло дальше. После этого их поведение становится непоследовательным: то они ходят за руки, то общаются так, будто между ними ничего не изменилось. Из-за этого остаётся непонимание — они встречаются или нет?
Я настолько запуталась, что решила заглянуть в мангу — и там всё оказалось совершенно иначе. В манге эта сцена не прерывается: признание действительно происходит, и герои начинают встречаться. Более того, вскоре появляется момент, где главный герой говорит матери, что теперь девушка будет иногда заходить к ним домой. Но в манге он не просто это говорит — он представляет её своей девушкой, открыто обозначая их отношения. А в аниме этот момент свели к фразе “теперь она будет часто приходить”. Это совершенно разные по смыслу сцены. В манге это — подтверждение развития отношений, важный и эмоциональный момент. А в аниме — пустая реплика, обесценивающая весь контекст.
Может, кому-то это покажется мелочью, но лично для меня это огромная разница. Зачем нужно было держать зрителя в подвешенном состоянии почти до самого конца, заставляя гадать, встречаются они или нет? Это не добавляет интриги — это только раздражает.
Если честно, я даже немного жалею о потраченном времени. Я смотрела аниме в оригинале, с субтитрами, не отвлекаясь, и всё выглядело как набор филлерных серий — без какого-либо развития или логического завершения. Возможно, если включить "Псевдогарем" на фоне, просто чтобы что-то шло, это может показаться неплохим вариантом. Но если вы ждёте сюжета, прогресса в отношениях и внятной подачи — то, скорее всего, разочаруетесь.

) он считает что наконец смог соответствовать ЖГГ актрисе (