Еще один короткий метр 2023 года. "Староклассница-жрица" – попытка соединить метавселенную, синтоизм и типичную историю попадания в другой мир, которая, к сожалению, не оставляет никакого ощущения новизны.
Идея выглядит банально даже для короткометражки, а реализация не достигает уровня «золотого времени» Anime no Tane – ни технически, ни сюжетно. Визуально лента довольно аккуратна, есть красивые цвета и аккуратные задники, однако режиссура и сценарий не раскрывают потенциал метафоры метавселенной. Все сводится к простому «VR-исекаю» без особой глубины или эмоционального воздействия. Не самая плохая работа программы, но и далеко не самая лучшая. От меня слабые 6/10.