Просто чудесная история вдохновляет и раскрывает все сравнивать с Юри на льду нет смысла два понятие вообще была бы история про тренера возможно да ну нет история вообще об другом хотя чуток похожа сделано хорошо 3д даже отлично видно если я правильно понял все красиво и зрелищно
Немного рассуждений о жанре "спокон" в целом и об этом тайтле в часности
Я отсмотрел какое-то количество споконов и еще какое-то количество отправил в дроп. И в итоге у меня сформировался следующий образ "идеального спокона": 1) это тайтл, который состоит на 60-70% из спорта(тренировки, соревнования) и на 40-30% из бытовухи(школа/быт, создание и поддержание соц связей вне спорта) соответственно. Длинные отрезки спокона должны чередоваться с небольшими отрезками бытовухи. Смешивание именно таких ингридиентов в именно таких пропорциях преследует сразу три цели:
не дать заскучать зрителю из-за однообразия("подход-подход-еще-подход" это прикольно, если это длится пару серий, но 12? 24? еще больше? перебор);
сделать гг более многогранным, показать что он как персонаж не состоит на 100% из спорта, это сделает его более правдоподобным и живым;
показать развитие персонажа не только посредством спортивных достижений, но и в жизни вне спорта.
2) это тайтл, который хоть минимально, хоть поверхностно но посвящает зрителя в описуемый вид спорта, обьясняет хотя бы базовые термины и приемы.
Все без исключения споконы, которые я видел, фейлили в нескольких или сразу во всех описанных мной пунктах. (Ну или фейлили в чем-то еще, но это сейчас не суть) Но я не сдаюсь и продожаю искать "тот самый" спокон, потому что я всегда открыт к новому и потому что меня воодушевляют истории о достигаторах, которые искренне горят своим делом.
Теперь к нашей Медалистке. Увы, но то что сетапилось в первый сериях как нечто многообещающее - в итоге оказалось в общем-то средним споконом. Не плохим, ни в коем случае, именно что средним. Кратенько по плюсам:
Отличный визуал: разнообразные чардизы и конечно же сцены самого фигурного катания. Это прекрасно.
Два главных героя, а точнее их сетапная часть(первая половина сезона). Это было интересно, достаточно правдоподобно и даже немного драматично.
И минусам:
Жизни вне спорта просто нет. И пускай вас не вводят в заблуждение сцены с персонажами, которые не занимаются фигурным катанием, они не нужны ни для чего, с ними нет никакой динамики. Есть одно исключение и оно показательно:
это мать Инори. Мать здесь это скорее функция "одноразовое препятствие" для Инори: "Я против катания" - спустя пару серий - "Я тебя поддержу". После чего мать уходит на задний план и не отсвечивает как и все остальные персонажи не фигуристы.
Немного отдельный топик тут это история Цукасы и чужой
семьи, которая финансово ему помогает. Я, честно, не понимаю зачем было выделять столько времени на целых трёх персонажей, которые нужны только для ответа на вопрос: а на какие шиши Цукаса выживает? И это был ответ именно на этот вопрос, а не на какой-то другой, потому что после повторной встречи с этой семейкой внутри Цукасы не поменялось ничего. У него как была одна мотивация - тренировать Инори - так она и осталась без каких либо изменений. И для предыстории Цукасы эту семейку тоже не нужно было вводить в сюжет. Зачем они нужны? И если они реально будут нужны, то зачем вводить их в сюжет сейчас, когда они бесполезны?
В спорт нас не посвящают. Точнее, попытки были, но на них всё закончилось. За 13 серий я услышал много новых слов значение которых я так и не узнал. Без понятия что в точности такое этот ваш тулуп и аксель и чем они отличаются. Впринципе, я еще могу понять такой подход с бейсболом, национальный японский спорт всё таки, основные термины обязан знать каждый (японец), но фигурное катание? И от меня ожидают чего конкретно? Что я знаю эти термины? Или что я пойду их гуглить?
Минусов немного, но они существенные. Мы раз за разом наблюдаем за красивыми движениями, но не понимаем их тонкостей, их сути, от чего всё это зрелище быстро приедается. А персонажи? Инори новых движений разучила, вместе с Цукасой они стали увереннее в себе, они молодцы. И в общем-то всё, больше сказать нечего. Повторюсь - абсолютно средний спокон, увы.
медалистка может со стороны показаться обычным спортивным аниме, но на самом деле является невероятно милым сериалом - много внимания уделено взаимоотношениям разных персонажей и тому, как они растут, главные герои проходят большой психологический путь, а события заставляют тебя сильно переживать....
если у вас тоже есть предрассудки касательно спортивных аниме то опустите их потому что хаха, это аниме заслуживает гораздо больше внимания чем у него есть сейчас..! медалистка подарила мне много эмоций, на удивление для себя даже пересматривала некоторые серии, так что надеюсь на выход следующих сезонов