Без спойлеров
Сразу хочу начать с того, что мне было крайне некомфортно смотреть данное аниме, ибо оно сделано таким образом, что основные персонажи и события, представленные в текущий момент времени, не дают нам практически никакой информации о происходящем на экране и только по прошествии времени начинает собираться некое подобие пазла. Очевидно те, кто адаптировал этот недодетектив, рассчитывали, что я буду сидеть с ручкой и блокнотом, но обо всем по порядку.
По сути в тайтле фигурируют две концепции или, правильнее сказать, технологии, на которых отчасти и строится все повествование. Первая технология под названием "Твоя форма", созданная первоначально с целью лечения людей, буквально позволяет нырнуть в голову человеку и посмотреть его воспоминания. Вторая технология заключается в наличии повсеместно человекоподобных роботов, которые по классике должны придерживаться основных законов робототехники, которые не позволяют им причинять вред людям и должны приносить для них исключительно пользу.
Другими словами, мы получаем некое подобие киберпанка. И разумеется, тут нельзя обойтись без всяческих технических терминов, передовых изобретений, инноваций и т.д. Не знаю как так получилось, но вместо того, чтобы заинтересовать и погрузить в мир технологий будущего, тайтл в значительной степени опирается на техноболтовню, которая довольно часто заставляет скучать, а его элементы тайны оказываются на удивление плоскими. Также в нескольких случаях механика "погружения в мозг" кажется ненужной, раскрывая улики, которые должны были быть легко обнаружены стандартной детективной работой.
Персонажи мне показались достаточно картонными, чего стоит та же Эчика, сохраняющая напускное хладнокровие, и ее партнер Гарольд, который судя по всему был призван продемонстрировать некий контраст и легкомыслие, однако его поведению просто не веришь. Ну и их динамика, которая должна быть центральной для развития сюжета, лишена то ли напряжения, то ли какой-то искры...Получилось, на мой взгляд, достаточно плоско и слабенько.
Возможно это лишь моя претензия, но у аниме есть определенные проблемы с темпом. Так, ранние эпизоды стремительно проходят через события, практически не оставляя места для создания какой-то тайны или эмоциональной вовлеченности. Несмотря на свою научно-фантастическую эстетику, структура быстро скатывается в шаблонность, что в дальнейшем начинает откровенно надоедать.
По отдельным аспектам: неплохой визуал и сейю (думаю тут пояснения не нужны, за одну только Каночку с Кэнсе уже можно натянуть балл).
В остальном же тайтл имеет вроде бы неплохую сухую структуру и выглядит достаточно стильно, но его исполнение оставляет желать лучшего. Уж не знаю что там в первоисточнике, да и знать, откровенно говоря, не хочу.gif)
P.S. Все-таки чекнул первоисточник и немного прифигел с того факта, что в адаптации был под корень вырезан 1 том ранобэ, где как минимум происходит знакомство и развитие отношений главных героев, что могло бы немного исправить плачевную ситуацию с персонажами. Но имеем, что имеем.
.gif)